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 cake a la vergeoise

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pupuce

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Date d'inscription : 07/01/2007

MessageSujet: cake a la vergeoise   Mar 6 Fév - 17:05

le cake à la vergeoise

Pour environ 6 personnes il vous faut :
125 g de beurre, 125 g de vergeoise, 3 oeufs, 4 cuillères à soupe de lait, 225 g de farine, 1/2 sachet de levure. 200 g de raisins secs, 1/2 zeste de citron râpé, 50 g d'amandes effilées.

Préparation :
Faites très légèrement fondre le beurre pour le réduire en crème et ajoutez y la vergeoise, mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien onctueuse
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige
A la pâte ajoutez le lait, les jaunes d'oeuf, la farine et la levure. Puis les raisins et le zeste de citron
A la fin incorporez les blancs en neige délicatement comme toujours
Beurrez un moule à cake et tapissez le (fond et bords) des amandes effilées puis verser la pâte.
Faites cuire à four moyen 200 degrés environ 50 minutes
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