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 Yakitori (brochettes de poulet à la japonaise)

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manou

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MessageSujet: Yakitori (brochettes de poulet à la japonaise)   Jeu 15 Fév - 12:34




Yakitori (brochettes de poulet à la japonaise)

Pour 6 personnes :
- 1 kg de blanc de poulet désossé et sans peau
- 15 cl de saké ou d'alcool blanc
- 15 cl de sauce soja noire
- 15 cl de mirin (ou de Noilly Prat)
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 oignon doux coupé en dés (ou de ciboule émincée)
- piques à brochettes en bois


dodo
[b]Faire tremper les piques à brochettes dans de l'eau pendant 20 minutes. Couper le poulet en dés. Préchauffer le four à 200ºC, en position gril.

Dans un récipient, porter à ébullition le saké, la sauce de soja, le mirin et le sucre. Réserver.

Piquer les dés de poulet et d'oignon sur les piques, en les alternant. Garnir la plaque du four de papier d'aluminium. Poser les brochettes dessus et les cuire pendant 10 minutes, en les retournant et en les arrosant régulièrement avec la sauce au saké.

Servir aussitôt.
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