AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Brochettes de boeuf au citron vert et à la tomate

Aller en bas 
AuteurMessage
mumu
Invité



MessageSujet: Brochettes de boeuf au citron vert et à la tomate   Jeu 18 Mai - 18:46

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 1 heure

Ingrédients :
500 g de rumsteck
2 citrons verts
1 poivron vert
500 g de tomates
1 gousse d’ail
1 brin de thym
2 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre


Préparation :
Coupez la viande en cubes d’environ 3 cm de côté, disposez-les dans un plat creux et ajoutez le zeste d’un citron vert accompagné de son jus, salez et poivrez. Couvrez d’eau froide à hauteur et laissez mariner 1 h.
Pendant ce temps, préparez le coulis de tomates fraîches : pilez l’ail et émiettez le thym.
Ebouillantez les tomates 20 secondes dans de l’eau salée puis pelez-les et hachez-les.
Faites-les ensuite revenir 15 min dans une poêle avec l’huile d’olive, l’ail pilé et le thym émietté. Salez, poivrez et mixez la préparation jusqu’à obtenir une sauce liquide.
Lavez le poivron, égrainez-le et coupez-le en lanières.
Coupez le citron restant en quartiers.
Piquez ensuite les cubes de viande en les alternant de lanières de poivrons et quartiers de citron vert.
Passez-les au gril 5 min en les retournant bien.
Disposez ces brochettes dans chaque assiette et accompagnez de sauce tomate fraîche aromatisée.
Revenir en haut Aller en bas
 
Brochettes de boeuf au citron vert et à la tomate
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brochettes de gambas au citron vert
» Macarons citron vert et gingembre
» 1664 passion citron vert
» GENOISE AU CITRON DELICIEUSE
» Douceur au citron vert

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Gogo-City :: Une petite fringale? :: Y'en a pour tous les gouts :: Menus d'été-
Sauter vers: