AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 quel plat avec quel vin??charcuteries

Aller en bas 
AuteurMessage
gourmandine

avatar

Féminin
Nombre de messages : 758
Age : 42
Date d'inscription : 18/05/2006

MessageSujet: quel plat avec quel vin??charcuteries   Ven 19 Mai - 8:44

Jambon
Beaujolais, Chianti, rouge ou rosé de Navarre.
Jambon blanc : Bourgogne rouge.
Jambon de pays : Chianti, Madiran et autres rouges du sud-ouest.
Jambon de Parme : Chianti blanc sec.
Jambon chaud en sauce : Côte de Beaune.

Quenelles, boudin blanc : Condrieu, Pouilly-Fuissé.

Rillettes : les avis vont du pinot noir aux rouges un peu lourds du sud-ouest, en passant par le Cabernet Franc; je crois que de nombreux vins (blancs ou rouges) conviennent, à condition d'être secs et assez riches en alcool;

Saucisson sec, salami : Beaujolais, Côtes-du-Rhône rouge, rouges de l'Italie du nord; tout semble bon à condition que le vin soit plus vif que tannique;

Terrine de foies de volaille : blanc sec corsé (Chablis, Meursault);

Terrine de lapin : idem.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
quel plat avec quel vin??charcuteries
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» petit sondage : avec quel livre de lecture avez-vous appris à lire ?
» Avec quel signes astrologique vous vous entendez le plus ?
» Avec quel appareil avez vous débuté ?
» [demande de conseils]quel savage et quel option?
» De quel instrument de musique........

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Gogo-City :: Une petite fringale? :: L'abus d'alcool est dangereux pour la santé :: La Cave à vins-
Sauter vers: