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 quel plat avec quel vin??volaille

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gourmandine

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Date d'inscription : 18/05/2006

MessageSujet: quel plat avec quel vin??volaille   Ven 19 Mai - 8:47

Le canard est à traiter comme une viande rouge : Cru du Beaujolais, Bourgogne, Médoc, Cahors, Madiran.
Canard à l'orange : Bourgogne, Châteauneuf, Shiraz.
Canard aux olives : Chianti.
Confit de canard : rouge de caractère (Madiran, Cahors) aux tanins bien mûrs, afin qu'ils n'entrent pas en conflit avec la graisse;
Pour un confit froid, équilibrer son gras par un blanc de bonne acidité et riche en alcool.

Coquelet rôti : Cru du Beaujolais.

Dinde, oie aux marrons, pintade : rouge corsé.

Pigeon : un vin rouge concentré de Châteauneuf ou du Médoc.

Poulet en sauce : mêmes blancs que pour le brochet au beurre blanc; mêmes rouges que pour les soupes paysannes.
Poulet de Bresse à la crème : les meilleurs Bourgogne blancs.
Poulet rôti : vins rouges souples (Anjou, Beaujolais).
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quel plat avec quel vin??volaille
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