AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 quel plat avec quel vin??volaille

Aller en bas 
AuteurMessage
gourmandine

avatar

Féminin
Nombre de messages : 758
Age : 42
Date d'inscription : 18/05/2006

MessageSujet: quel plat avec quel vin??volaille   Ven 19 Mai - 8:47

Le canard est à traiter comme une viande rouge : Cru du Beaujolais, Bourgogne, Médoc, Cahors, Madiran.
Canard à l'orange : Bourgogne, Châteauneuf, Shiraz.
Canard aux olives : Chianti.
Confit de canard : rouge de caractère (Madiran, Cahors) aux tanins bien mûrs, afin qu'ils n'entrent pas en conflit avec la graisse;
Pour un confit froid, équilibrer son gras par un blanc de bonne acidité et riche en alcool.

Coquelet rôti : Cru du Beaujolais.

Dinde, oie aux marrons, pintade : rouge corsé.

Pigeon : un vin rouge concentré de Châteauneuf ou du Médoc.

Poulet en sauce : mêmes blancs que pour le brochet au beurre blanc; mêmes rouges que pour les soupes paysannes.
Poulet de Bresse à la crème : les meilleurs Bourgogne blancs.
Poulet rôti : vins rouges souples (Anjou, Beaujolais).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
quel plat avec quel vin??volaille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» petit sondage : avec quel livre de lecture avez-vous appris à lire ?
» Avec quel signes astrologique vous vous entendez le plus ?
» Avec quel appareil avez vous débuté ?
» [demande de conseils]quel savage et quel option?
» De quel instrument de musique........

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Gogo-City :: Une petite fringale? :: L'abus d'alcool est dangereux pour la santé :: La Cave à vins-
Sauter vers: