AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 quel plat avec quel vin??gibier

Aller en bas 
AuteurMessage
gourmandine

avatar

Féminin
Nombre de messages : 758
Age : 41
Date d'inscription : 18/05/2006

MessageSujet: quel plat avec quel vin??gibier   Ven 19 Mai - 8:48

Gibier à plumes : un rouge corsé;
Gibier à poils : un rouge très puissant, car le goût de ce gibier est plus prononcé que celui du gibier à plumes.
Plus le gibier est faisandé, plus le vin doit avoir un bouquet affirmé : Côte de Nuits, Hermitage, Pauillac, Pomerol.
Certains gibiers d'élevage, comme les cailles, sont à traiter comme des volailles.

Faisan rôti ou farci : rouge de corps moyen (Chinon, Bourgueil);

Lièvre rôti : rouge plus corsé (Chianti Classico);

Lièvre à la royale, bécasse, perdreau truffé : un Grand Cru puissant et corsé (Vino Nobile di Montepulciano);

Marcassin, chevreuil, cerf : rouge très corsé (Côtes de Nuits, Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie, Gigondas, Fitou, Saint-Emilion, Pomerol, Taurasi).

Salmis : un rouge corsé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
quel plat avec quel vin??gibier
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bouton plat régiment n° 2 - Canons entrecroisés et fleur de lys
» Bouton révolutionnaire (bouton au faisceau avec cercle au centre du bouton)
» Est-il possible de faire un rond plat avec le tricotin circulaire ?
» Choisissez vos plats sur Instagram dans ce restaurant new-yorkais
» Comment numeriser des diapositives,

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Gogo-City :: Une petite fringale? :: L'abus d'alcool est dangereux pour la santé :: La Cave à vins-
Sauter vers: