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 toutes les re7 de crêpes

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gourmandine

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MessageSujet: toutes les re7 de crêpes   Ven 19 Mai - 9:51

crêpe suzette


* 250 gr. de farine
* 5 dl. de lait
* 3 oeufs entiers + 2 jaunes
* 50 gr. de sucre
* 40 gr. de beurre (pour cuisson des crêpes)
* 2 kiwis
* 1 papaye
* 1 demi-ananas
* 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille
* 1 cuil. à soupe d'huile
* 1 cuil. à soupe de rhum vieux
* 1 pincée de sel
* Crème pâtissière:
* 1/2 l. de lait
* 3 jaunes d'oeufs
* 100 gr. de sucre
* 50 gr. de farine
* 1 gousse de vanille

La Recette


Dans un saladier versez la farine en fontaine.Ajoutez 3 oeufs, 2 jaunes, le sucre, les sel et l'extrait de vanille.Mélangez en incorporant la farine petit à petit.Délayez avec le lait, ajoutez l'huile et le rhum. Mélangez et passez au chinois.

Laissez reposer 1 heure.POur la crème pâtissièreans une casserole faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.Pendant ce temps travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre.Ajoutez la farine, puis versez le lait bouillant, mélangez et portez à nouveau à ébullition sans cesser de remuer.Epluchez les fruits et coupez leur chair en dés.

Dans une poêle chaude beurrée, faites cuire les crêpes.Au fur et à mesure, étalez sur chaque crêpe de la crème pâtissière, des dés de fruits.Roulez le tout.Préchauffez le four à 50°C.(th.1/2).Placez les crêpes dans un plat et faites tièdir au four. Servez.
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MessageSujet: Re: toutes les re7 de crêpes   Ven 19 Mai - 9:51

crêpe aux fruits exotiques


* 250 gr. de farine
* 5 dl. de lait
* 3 oeufs entiers + 2 jaunes
* 50 gr. de sucre
* 40 gr. de beurre (pour cuisson des crêpes)
* 2 kiwis
* 1 papaye
* 1 demi-ananas
* 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille
* 1 cuil. à soupe d'huile
* 1 cuil. à soupe de rhum vieux
* 1 pincée de sel
* Crème pâtissière:
* 1/2 l. de lait
* 3 jaunes d'oeufs
* 100 gr. de sucre
* 50 gr. de farine
* 1 gousse de vanille

La Recette


Dans un saladier versez la farine en fontaine.Ajoutez 3 oeufs, 2 jaunes, le sucre, les sel et l'extrait de vanille.Mélangez en incorporant la farine petit à petit.Délayez avec le lait, ajoutez l'huile et le rhum. Mélangez et passez au chinois.

Laissez reposer 1 heure.POur la crème pâtissièreans une casserole faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.Pendant ce temps travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre.Ajoutez la farine, puis versez le lait bouillant, mélangez et portez à nouveau à ébullition sans cesser de remuer.Epluchez les fruits et coupez leur chair en dés.

Dans une poêle chaude beurrée, faites cuire les crêpes.Au fur et à mesure, étalez sur chaque crêpe de la crème pâtissière, des dés de fruits.Roulez le tout.Préchauffez le four à 50°C.(th.1/2).Placez les crêpes dans un plat et faites tièdir au four. Servez.
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MessageSujet: Re: toutes les re7 de crêpes   Ven 19 Mai - 9:56

crêpes orientales


250 gr. de farine
* 55 cl. de lait
* 50 gr. de sucre + 50 gr.
* 3 oeufs entiers + 2 jaunes
* 4 oranges
* 2 citrons verts
* 1 cuil. à soupe d'huile
* 7 cl. de menthe verte
* 2 dl. de grenadine
* 1 pincée de sel

La Recette


Dans un saladier, versez la farine en fontaine, puis ajoutez 3 oeufs entiers et 2 jaunes, 50 gr. de beurre et le sel.Fouettez en incorporant petit à petit la farine et délayez avec le lait.Ajoutez la cuillère d'huile, mélangez et passez au chinois.Laissez reposer 1 heure.

Prélevez les zestes de 2 oranges et taillez-les en julienne. (en fins batonnets) Réservez.Prélevez les zestes des citrons et taillez-les en julienne.Pelez à vif les 4 oranges (en retirant bien les peaux blanches) et coupez-les en tranches d'1 cm. environ.Faites de même pour les citrons.Dans une casserole versez 2 dl. de grenadine, 1 cuil. à soupe de sucre et faites confire à feu doux 10 mn. les zestes d'oranges. Réservez.

Dans une autre casserole versez 7 cl. de menthe verte, 1 cuil. à soupe de sucre, et faites confire 10 mn. à feu doux les zestes de citrons. Réservez.Dans le restant de sucre et de grenadine, faites confire les rondelles d'oranges pendant 5 mn. Réservez.Faites de même avec les rondelles de citron, dans le restant de menthe verte et de sucre.Egouttez les zestes d'oranges et de citrons sur une grille à pâtisserie.

Dans une poêle chaude légèrement beurrée, faites cuire une crêpe, retournez-la et parsemez-la de zestes d'agrumes.Terminez la cuisson. Recommencez la même opération pour chaque crêpe.Dressez sur chaque assiette et répartissez les tranches d'oranges et de citron confites ainsi que le reste de zestes.
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MessageSujet: Re: toutes les re7 de crêpes   Ven 19 Mai - 9:56

crêpes roulées à la noix de coco
Ingrédients :

8 crêpes au froment
150g de noix de coco râpée
125g de sucre en poudre
1 cc de gingembre en poudre
1/2cc de cannelle
1/2 citron

Recette :
Faites réchauffer les crêpes en les plaçant sur une assiette couverte posée sur une casserole d'eau frémissante.
Portez 25cl d'eau à ébullition avec le sucre dans une casserole. Dés que le sucre est dissous, ajoutez 125g de noix de coco râpée, puis le gingembre et la cannelle.
Faites cuire 15 minutes à feu doux en remuant souvent.
Hors du feu, relevez d'un filet de citron.
Répartissez cette préparation sur les crêpes chaudes.
Roulez-les. Déposez-les sur un plat. Parsemez de noix de coco râpée, dégustez aussitôt.
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MessageSujet: Re: toutes les re7 de crêpes   Ven 19 Mai - 9:57

crêpes flambées rhum citron vert


ingrédients :
8 crêpes au froment
1 citron vert
125g de beurre ramolli
2Cs de sucre glace
6Cl de rhum

Recette :
Faites réchauffer les crêpes sur une assiette couverte et posée au-dessus d'une casserole d'eau frémissante.
Râpez finement le zeste du citron vert. Ecrasez le beurre à la fourchette en incorporant le zeste et le jus du citron vert, le sucre glace et 1 Cc de rhum.
Etalez un peu de ce beurre sur les crêpes chaudes, pliez-les en 4. Déposez-les au fur et à mesure dans une poêle à revêtement antiadhésif.
Chauffez sur feu doux puis arrosez du reste de rhum.
Retirez du feu et flambez.
Arrosez-les à la cuillère jusqu'à ce que les flammes soient éteintes. Servez aussitôt.
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MessageSujet: Re: toutes les re7 de crêpes   Ven 19 Mai - 9:58

crêpes chocolat et poires

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 40 minutes

Pour 4 personnes
- 50 g de Beurre
- 125 g de Farine tamisée
- 30 cl de Lait entier
- 1/2 boîte(s) de Poires au Sirop
- 10 cl de Crème liquide
- 20 g de Pignons de pin
- 100 g de Chocolat pâtissier noir
- 5 g de Levure chimique
- 50 g de Sucre en poudre
- 2 Oeuf(s)
- Crème Chantilly sucrée

Vins conseillés :
• Un Banyuls

Faites fondre la moitié du chocolat avec 1 c. à café d'eau à feu doux ou au micro-ondes
Ajoutez ensuite le beurre au chocolat pour qu'il fonde également.
Dans une casserole, faites chauffer le lait.
Mettez la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Creusez un puits, cassez-y les oeufs entiers.
Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet et versez petit à petit le beurre et le chocolat préalablement fondus. Mélangez bien et délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes.
Découpez les poires en tranches et préparez la sauce chocolat en faisant fondre le reste de chocolat comme décrit dans l'étape n°1. Ajoutez la crème et remuez.
Préparez 12 crêpes de 0,5 centimètre d’épaisseur dans une poêle à blinis antiadhésive de 12 centimètres de diamètre.
Montez le gâteau en intercalant: une crêpe, des poires, la sauce chocolat et ainsi de suite jusqu’à la troisième crêpe.
Ajoutez de la crème chantilly et des pignons de pin et servez aussitôt
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MessageSujet: Re: toutes les re7 de crêpes   Ven 19 Mai - 9:59

crêpes aux bananes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

Pour 8 personnes
- 30 g de Beurre
- 50 g de Cassonade
- 4 Banane(s)
- 2 cuillère(s) à soupe d' Eau
- 5 g de Sel
- 2 cuillère(s) à café de Rhum
- 125 g de Farine de blé
- 3 dl de Lait
- 3 Oeuf(s)
- 1 cuillère(s) à café de Cannelle

Mettez le lait à bouillir dans une casserole.
Dans un cul de poule, disposez la farine tamisée en fontaine. Ajoutez au centre les oeufs, le sucre et le sel.
Commencez à mélanger au batteur le centre de la fontaine en incorporant petit à petit la farine et en ajoutant également le lait tiède et l'eau.
Mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte à crêpes fluide et homogène. Il faut faire attention à la consistance de la pâte : elle ne doit être ni trop liquide ni trop épaisse. Ajoutez en dernier le rhum.
Faites 8 crêpes un peu épaisses. Maintenez-les au chaud.
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
Dans une poêle, faites fondre le beurre. Versez le sucre brun et faites caraméliser. Ajoutez les bananes et enrobez-les de caramel. Saupoudrez de cannelle. Ne faites pas cuire les bananes plus de deux minutes car cela deviendrait de la compote.
Coupez chaque crêpe en deux. Posez une moitié dans l'assiette. Recouvrez de banane, posez l'autre moitié de crêpe et versez un peu de sauce caramel dessus.
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MessageSujet: Re: toutes les re7 de crêpes   Ven 19 Mai - 9:59

gateau de crêpes


Préparation : 15 minutes
Repos : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes
- 100 g de Farine de blé
- 30 cl de Lait
- 60 g de Beurre
- 3 Oeuf(s)
- 60 g de Sucre en poudre
- 1/2 verre(s) d' Eau
- 100 g de Confiture de framboises
- 2 cuillère(s) à soupe de Sucre glace

Pâte à crêpes. Faites tiédir le lait dans une casserole. Mettez la farine dans une terrine et délayez-la avec le lait à peine tiède. Laissez reposer 30 minutes.
Faites fondre le beurre.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige très molle.
Travaillez les jaunes, le sucre et le beurre fondu. Ajoutez ce mélange à la farine détrempée. Incorporez les blancs. Battez vigoureusement la pâte pour bien mélanger. Ajoutez l'eau. Si la pâte paraît trop épaisse à la cuisson de la première crêpe, ajoutez quelques cuillérées d'eau supplémentaires. (Si vous réalisez cette pâte au mixeur, elle sera encore plus légère).
Cuisson des crêpes. Utilisez de préférence une petite poêle à revêtement anti-adhésif. Graissez simplement entre chaque crêpe.
Faites des crêpes les plus fines possible. Faites-les cuire à feu modéré. Pour les retourner, utilisez une palette en bois pour décoller les bords, puis retournez-les à la main, car étant très fines, elles sont fragiles.
Evitez de les empiler chaudes, ceci pour qu'elles restent croustillantes. Utilisez si possible, 2 ou 3 grilles à pâtisserie et non des assiettes.
Montage du gâteau. Superposez les crêpes en tartinant chacune d'une légère couche de confiture de framboise. Sur la dernière crêpe, saupoudrez de sucre glace. Si vous vous sentez l'âme artistique, avec une brochette ou un tisonnier rougi à la flamme, dessinez des croisillons qui caramélisent au fur et à mesure.
Coupez en parts, comme un gâteau ordinaire.
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MessageSujet: Re: toutes les re7 de crêpes   Ven 19 Mai - 10:00

crêpes au chocolat

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 1 h

Ingrédients :


chocolat noir : 200 g
crème fraîche : 4 c. à soupe
sucre : 40 g
cerneaux de noix : 1 douzaine

Pour la pâte :

farine : 150 g
beurre fondu, tiédi : 20 g
oeufs : 2
lait : 30 cl
sel

Préparation :

Préparez la pâte à crêpe :
dans un saladier, mélangez la farine et le sel, creusez un puits et ajoutez les œufs battus, le lait petit à petit et le beurre fondu, mélangez bien. Couvrez et laissez reposer 1 heure.
Préparez 6 crêpes et réservez-les au chaud.
Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat en morceaux tout en mélangeant avec le sucre, 2 cuillères à soupe d’eau et la crème fraîche.
Tant que la sauce au chocolat est encore chaude, garnissez-en les crêpes, ajoutez quelques cerneaux de noix et roulez les crêpes.
Servez aussitôt.
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MessageSujet: Re: toutes les re7 de crêpes   Ven 19 Mai - 10:00

crêpes provençales


Préparation : 1/2 h
Cuisson : 1/2 h


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 250 g de farine
- 10 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 litre de lait
- 2 oeufs
- 1 kg de tomates
- 50 g d'olives noires
- persil
- estragon
- sel et poivre


Préparation :

Faites des crêpes avec la farine, le lait, les oeufs et 6 cuillerées d'huile.

Epluchez les tomates après les avoir trempées une minute dans de l'eau bouillante.
Coupez-les en morceaux, mettez-les dans le restant d'huile chaude en réduisant le feu.
Dénoyautez les olives, coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire avec les tomates.

Hachez le persil et l'estragon, mélangez aux tomates, assaisonnez.
Lorsque le mélange est réduit, farcissez-en les crêpes.
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MessageSujet: Re: toutes les re7 de crêpes   Ven 19 Mai - 10:01

crêpes au jambon
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients (pour 8 personnes) :

- pâte à crêpes ou à galettes de blé noir pour 8 grosses crêpes
- 125 g de champignons émincés
- 10 g de beurre
- 8 tranches de jambon cuit
- 150 g de gruyère râpé

Sauce Mornay :

- 125 g de beurre
- 20 g de farine
- 1/4 litre de lait
- sel, poivre, noix muscade
- 50 g de gruyère râpé


Préparation :

Confectionnez 8 crêpes moyennes, assez épaisses.

Ajoutez à la sauce Mornay les champignons émincés et sautés au beurre.

Tartinez chacune des crêpes de cette sauce et posez par-dessus une tranche de jambon cuit.
Roulez la crêpe sur elle-même et disposez dans un plat allant au four.

Arrosez de beurre fondu et saupoudrez de gruyère râpé, puis faites gratiner à four chaud (thermostat 7-8/230°C) pendant 10 minutes.
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MessageSujet: Re: toutes les re7 de crêpes   Ven 19 Mai - 10:01

crêpes savoyardes


Ingrédients :

- 500 g de pommes de terre
- 50 g de beurre
- 50 g de gruyère râpé
- poivre, muscade, sel
- 3 oeufs
- 1 dl de crème fraîche
- du beurre pour la cuisson
- 25 g de gruyère râpé pour la garniture


Préparation :


Faites, cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée et réduisez-les en purée.


Ajoutez les 50 g de beurre, les 50 g de gruyère râpé, le poivre et la muscade.

Incorporez les oeufs, la crème fraîche et un tout petit peu de sel.

Beurrez la poêle et préparez des crêpes comme à l'ordinaire.
Lorsqu'une face est dorée, placez un morceau de beurre et retournez-la.

Servez les crêpes en les saupoudrant de gruyère râpé.
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MessageSujet: Re: toutes les re7 de crêpes   Ven 19 Mai - 10:02

crêpes flambées aux framboises
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps de repos : 30 min


Ingrédients

Pour la pâte à crêpes :
oeufs : 3
farine : 125 gr
lait : 25 cl
sucre : 1 c. à soupe
beurre fondu, tiédi : 70 gr
sel : 1 pincée
Pour la garniture:
framboises : 250 gr
beurre : 150 gr
sucre glace : 150 gr
eau-de-vie de framboise : 10 cl
sucre : 2 c. à soupe

Préparation

Préparez la pâte à crêpes : mélangez les oeufs, le sel, le sucre et la farine. Délayez avec le lait. Terminez par le beurre fondu tiédi. Laissez reposer 30 mn. Procédez à la cuisson des crêpes dans une crêpière légèrement beurrée. Empilez-les au fur et à mesure sur une assiette placée au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Mélangez le beurre, le sucre glace et 5 cl d'eau-de-vie. Garnissez chaque crêpe de ce beurre parfumé et répartissez quelques framboises et roulez-les. Disposez-les au fur et à mesure dans une poêle. Chauffez 2 à 3 mn à feu doux. Saupoudrez de sucre. Garnissez des framboises restantes. Faites chauffer le reste d'eau-de-vie de framboise dans une louche. Versez-la sur les crêpes et flambez en les arrosant jusqu'à ce que les flammes s'éteignent.
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MessageSujet: Re: toutes les re7 de crêpes   Ven 19 Mai - 10:02

crêpes normandes
Pour 4 personnes

Préparation : 20 min.


3 jaunes d'oeuf
1 oeuf
50 grammes de sucre
150 grammes de farine
60 grammes de beurre
1 cuiller à soupe d'huile d'arachide
15 centilitres de lait
3 pommes
calvados




Réalisation
Battez les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux.
Incoporez la farine, le beurre fondu, l'huile et enfin le lait. Lorsque la préparation est homogène, laissez-la reposer.
Pelez les pommes, retirez-en le coeur et les pépins et coupez-len en tranches assez fines.
Faites fondre du beurre dans une poêle et placez-y les tranches de pommes jusqu'à ce qu'elles deviennet moelleuses.
Choisissez une poêle à bord haut et faites-y chauffez une noisette de beurre. Versez-y environ 1/2 cm de pâte à crèpe et faites prendre sur feu doux pendant 30 secondes.
Répartissez les tranches de pomme et recouvrez avec le reste de pâte. Faites cuire au four moyen.
Flambez-la avec du calvados et nappez-la avec de la crème fraiche.
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MessageSujet: Re: toutes les re7 de crêpes   Ven 19 Mai - 10:03

crêpes aux carottes et râpé de fromage

Pour la pâte à crêpes:

250 ml de lait
2 oeufs
200 g de farine
1 cuillerée à café d'huile
Pour la garniture:
1 sachet de 150 g de râpé de jambon
2 carottes
Sel, poivre

1. Lavez, pelez et râpez les carottes. Dans une casserole, faites cuire les carottes râpées 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
2. Dans un saladier, versez la farine. Faites un puits et ajoutez les oeufs, le lait petit à petit puis la cuillerée à café d'huile. Mélangez bien.
3. Ajoutez la moitié des carottes râpées et le râpé de jambon. Mélangez bien. Salez et poivrez.
4. Dans une poêle chaude huilée, faites cuire 10 petites crêpes de la taille d'un blinis.
5. Faites un mini-gateau de crêpes en alternant les crêpes et le reste de carottes et de râpé de jambon.



Astuces
Ajoutez du gruyère râpé, de la ciboulette ciselée, de la salade émincée ou des rondelles de tomates.
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MessageSujet: Re: toutes les re7 de crêpes   Ven 19 Mai - 10:04

crêpes zébrées
pr 4 personnes


Pour les crêpes
500 ml de lait
2 oeufs
200 g de farine
2 cuillerées à café d'huile
une pincée de sel
Pour les zébrures
Un flacon doseur de Lait Concentré Sucré Nestlé



1. Dans un saladier, versez la farine. Creusez un puits, ajoutez les oeufs, l'huile et le sel.
2. Mélangez bien au fouet, versez petit à petit le lait en continuant de mélanger.
3. Faites chauffer une poêle légèrement huilée, versez avec une petite louche un peu de pâte à crêpes. Faites-la cuire 1 à 2 minutes puis retournez-la . Recommencez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
4. Faites des zébrures de lait concentré sucré sur les crêpes et dégustez.
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MessageSujet: Re: toutes les re7 de crêpes   Ven 19 Mai - 10:04

pâte à crêpes


Ingrédients :

250g de farine
4 oeufs
1/2 litre de lait
1 CS de sucre vanillé
1 pincée de sel
50g de beurre
1 CS de rhum, fleur d'oranger

Recette :
De préférence, faites la pâte quelques heures à l'avance.
Dans un saladier, délayez la farine, les oeufs, le sucre vanillé, la pincée de sel et le lait avec le fouet.
Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux.
Ajoutez le beurre fondu et la cuillère à soupe de rhum.
Laissez reposer.
Dans une poêle très chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle. Versez une demi-louche de pâte et faites cuire 3 minutes.
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MessageSujet: Re: toutes les re7 de crêpes   Ven 19 Mai - 10:05

pâte à crêpes salée


350 g de farine
5 oeufs
1/3 de litre de lait
1/4 de litre d'eau
2 bonnes pincées de sel
60 g de beurre fondu pour la pâte
5 à 10 g de beurre fondu pour la poêle
2 cuillères à soupe de bière blonde

Préparation

Idéalement, la pâte à crêpes avec de la bière se prépare au moins 2 heures avant la cuisson pour laisser aux ferments de la bière le temps d'agir.
Astuce pour limiter le risque de grumeaux : commencer par mélanger au fouet dans une jatte la farine et le lait froid qu'on aura préalablement mélangé à l'eau. Le mélange liquide obtenu est bien fluide et sans grumeaux.
Ajoutez alors les oeufs, le sel. Le résultat est liquide mais encore un peu pâteux.
Ajoutez alors le beurre fondu. Mélangez bien. Puis ajoutez enfin la bière.
La pâte doit être claire, nappant juste le doigt. Si vous la jugez trop épaisse, ajoutez encore un peu de lait. Laissez reposer la pâte.
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MessageSujet: Re: toutes les re7 de crêpes   Ven 19 Mai - 10:05

pâte à crêpes


Pour 8 personnes.

Repos de la pâte: 2 h au moins.
400 g de farine, 4 oeufs entiers, 2 pincées de sel fin, 1/2 litre de lait, 1/2 litre de bière, 4 cuillerées à soupe d'huile, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillerées à soupe d'eau-de-fleur d'oranger. Mettez la farine dans un grand saladier, puis travaillez-la avec tous les éléments ajoutés les uns après les autres (vous n'aurez peut-être pas besoin de toute la bière, cela dépend de la farine utilisée ) surveillez la fluidité de la pâte, quand elle est bien lisse, laissez-la reposer.
Si vous avez une poêle à revêtement anti-adhésif vous n'utiliserez pas de matières grasses pour la cuisson des crêpes; faites-les fines et laissez-les cuire 1 ou 2 minutes de chaque côté.
Servez-les toutes chaudes, saupoudrées de sucre en poudre et accompagnées de miel liquide, de crème fraîche et de différentes confitures.
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MessageSujet: Re: toutes les re7 de crêpes   Ven 19 Mai - 10:06

pâte à crêpes


1/2l de lait
6 oeufs
300g de farine
3cuill à s. de sucre
3 sachets de s.vanillé
2 pincées de sel
1 rasade de rhum, où autre
1 sachet de levure
50g de beurre

Temps de préparation : 10mn

Préparation :

Verser le lait dans une terrine. Y incorporer les oeufs en battant au fouet les
sucres, le parfum.
Mêler la levure à la farine.
Incorporer la farine à petite dose à la préparation. La pâte
doit rester claire mais elle
doit napper la cuillère.
Laisser reposer au moins 1h.
Ajouter le beurre fondu au moment de la cuisson.
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