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 LES CRUMBLES

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Gazelle

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MessageSujet: LES CRUMBLES   Ven 19 Mai - 11:37

CRUMBLE AUX PECHES


Pour 6 personnes
temps de préparation Temps de préparation : 20 min
temps de cuisson Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients :


pêches au sirop : 2 boîtes 4/4
farine : 125 g
beurre : 125 g
sucre : 150 g
liqueur de pêche : 1 c. à soupe
cannelle en poudre
muscade râpée
Préparation :

Chauffez le four à 210°C (th. 7).
Travaillez le beurre en crème avec une cuillère en bois.
Ajoutez le sucre et malaxez.
Versez la farine et travaillez l'ensemble du bout des doigts en effritant pour obtenir un sable grossier. Conservez au frais.
Egouttez les pêches.
Coupez-les en petits dés et mettez-les dans un moule beurré.
Saupoudrez de cannelle et très légèrement de muscade.
Répartissez la totalité du granité de pâte sablée sur le dessus des pêches.
Enfournez et laissez cuire 25 mn, le temps que la pâte soit bien dorée.
Laissez tiédir avant de déguster.
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Gazelle

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MessageSujet: Re: LES CRUMBLES   Ven 19 Mai - 11:37

CRUMBLE AUX POIRES

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 3 poires
- 200 g de farine
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 200 g d'amandes ou de noisettes
- 2 cuillères à soupe de cannelle moulue


Préparation :

Mélanger la farine, le beurre (en petits morceaux), le sucre, les amandes (ou les noisettes) moulues et la cannelle.
En faire une pâte.

Eplucher les poires, les couper en tranches.
(on peut aussi ajouter ou utiliser des pommes, abricots, pêches...).

Diviser la boule de pâte en deux.
Répartir la première moitié de pâte sur un moule à tarte.
Poser les tranches de poire par dessus.

Avec la deuxième moitié de pâte, rajouter de la farine pour obtenir des petits grumeaux (streusel).
Répartir ces grumeaux sur les poires.

Enfourner à 220°C pendant 20 mn.
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MessageSujet: Re: LES CRUMBLES   Ven 19 Mai - 11:38

CRUMBLE POMME POIRE


* 2 poires
* 1 pomme
* 4 boules de crème glacée caramel
* 30 g de farine
* 40 g de beurre fondu
* 30 g de sucre en poudre
* 30 g de poudre de noisettes

préparation

1. 1. Préchauffez votre four en position grill.
2. 2. Lavez épluchez les poires et la pomme. Coupez-les en dés.
3. 3. Dans un bol mélangez le beurre fondu le sucre la poudre de noisette et la farine.
4. 4. Répartissez les fruits dans les ramequins et ajoutez dessus la pâte émiettée.
5. 5. Placez les ramequins 4 minutes sous le grill de votre four.
6. 6. Servez avec une boule de crème glacée caramel
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MessageSujet: Re: LES CRUMBLES   Ven 19 Mai - 11:38

CRUMBLE AUX FRAMBOISES


Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson - 20 minutes.
* 500 g de framboises surgelées
* 100g de beurre
* 100g de cassonade
* 70g de poudre d'amandes
* 150g de farine

- Préchauffer le four à 220°C.
- Décongeler les framboises.
- Bien les égoutter.
- Les placer dans un plat antiadhésif.
- Dans une jatte, mélanger la farine, la cassonade et la poudre d'amandes.
- Ajouter le beurre détaillé en petites parcelles.
- Mélanger avec les doigts pour obtenir une préparation bien sablée.
- Disposer harmonieusement ce mélange sur les framboises.
- Enfourner durant 20 minutes, la croûte doit être dorée uniformément.
- Servir tiède.
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MessageSujet: Re: LES CRUMBLES   Ven 19 Mai - 11:39

crumble aux pommes


Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min


Ingrédients :
5 grosses pommes (boscop ou autres selon goût)
1 c. à soupe de jus de citron
40 g de flocons d’avoine
25 g de farine complète
40 g de cassonade
35 g de margarine molle
cannelle



Préparation :
Epluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Disposez-les dans le fond d’un plat à gratin. Arrosez-les de jus de citron et de cannelle. Mettez les flocons d’avoine, la farine et la cassonade dans un saladier. Incorporez la margarine par petits morceaux du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse.
Versez la préparation sur les pommes.
Mettez au four 15 min environ jusqu’à coloration
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MessageSujet: Re: LES CRUMBLES   Ven 19 Mai - 11:39

crumble au chocolat fondant



250 g de chocolat noir
25 cl de creme fleurette
10cl lait
1 oeuf et 3 jaunes.

Pour le crumble du dessus :
75g de noisettes en poudre
75g de sucre en poudre
75g de beurre
100g de farine

Faire bouillr le lait et la crème. Hors du feu rajouter le chocolat, laisser fondre 5 mn et mélanger, ajouter les oeufs à la préparation qui doit épaissir. Verser dans un plat.

Mélanger tous les ingrédients pour les miettes et répartir sur le plat.

Cuire 40 mn à 120° et passer un petit coup sous le grill pour dorer le crumble.

Le manger froid ou chaud selon les goûts!
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