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 foie gras vapeur

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gourmandine

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Date d'inscription : 18/05/2006

MessageSujet: foie gras vapeur   Ven 19 Mai - 11:46

Pour 10 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 55 min
Repos : 4 à 5 jours

Ingrédients :
1 foie gras de canard de 900 g environ
film alimentaire (genre scellofrais)
1 sac congélation
sel, poivre

Préparation :
Parez le foie. (c'est à dire : dénervez-les et enlevez les parties bleuies)
Salez et poivrez-le abondamment.
Laissez reposer 24 h au fond du réfrigérateur en le recouvrant d'un film alimentaire.
Mettez un peu d'eau dans une cocotte, mettez le panier à l'intérieur.
Roulez le foie dans le film alimentaire (bien serré).
Mettez le tout dans un sac congélation bien fermé.
Placez le foie dans la cocotte, comptez 55 min après la mise en route de la soupape.
Retirez ensuite, laissez refroidir, mettez dans un plat creux, recouvrez de graisse de canard, et mettez le tout au réfrigérateur.
A consommer à partir de 4 à 5 jours plus tard.
A noter qu'on peut prendre une partie du foie et recouvrir le reste avec la graisse.
On peut le conserver ainsi plusieurs mois au réfrigérateur.
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