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 LES MOUSSES

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Gazelle

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MessageSujet: LES MOUSSES   Ven 19 Mai - 12:30

MOUSSE AU CITRON



3 beaux citrons, 5 oeufs, 200 g de sucre en poudre, 20 g de Maïzena (2 cuillerées à soupe rases), 1/4 de litre d'eau, 1 blanc d'œuf, 1 cuillerée à soupe de crème fraîche.
Râpez le zeste des citrons (avec une râpe à muscade) et exprimez le jus des fruits. Cassez les oeufs dans une terrine. Battez-les vigoureusement au fouet en ajoutant petit à petit le sucre puis lorsque le mélange est mousseux la Maïzena, le zeste et le jus de citron par petite quantité. Enfin versez doucement l'eau bouillante en battant toujours. Versez la préparation dans une casserole et faites cuire pendant quelques minutes à feu doux en remuant toujours. Retirez du feu et battez très souvent la mousse pendant qu'elle refroidit jusqu'à ce qu'elle soit tiède. Ajoutez à la mousse un blanc en neige battu très ferme et une cuillerée de crème fraîche, lorsqu'elle est bien froide. Mettez au réfrigérateur, battez encore avant de servir très frais
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MessageSujet: Re: LES MOUSSES   Ven 19 Mai - 12:31

MOUSSE A LA FRAMBOISE





Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 240 mn
Temps total : 260 mn

Difficulté : Facile

Pour 4 personnes :
- 150 g de chocolat blanc
- 15 cl de crème
- 4 oeufs
- 250 g de framboises écrasées

1/ Faire fondre le chocolat blanc au micro-onde. Laisser tièdir puis ajouter la crème (à température ambiante).

2/ Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter les jaunes au chocolat. Battre les blancs jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes, puis incorporer les au mélange.


3/ Ajouter les framboises puis répartisser le tout dans 4 coupelles. Conserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
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MessageSujet: Re: LES MOUSSES   Ven 19 Mai - 12:31

MOUSSE AU FROMAGE BLANC



Pour 4 personnes: 200 g de fromage blanc, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 100 g de crème fouettée.

Mélangez bien le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs.
Ajoutez délicatement la crème fouettée et les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Versez la préparation dans une jatte.
Saupoudrez de chocolat râpé ou granulé.
Mettez au frais.
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MessageSujet: Re: LES MOUSSES   Ven 19 Mai - 12:32

MOUSSE A L ABRICOT


Préparation : 20 mn + 3h au frais
Cuisson : 1 minute
Pour 4 personnes
- 2 cuillère(s) à soupe de Sucre en poudre
- 500 g d' Abricots
- 4 Feuille(s) de gélatine
- 150 g de Fromage blanc
- 1 Jus de citron
- 100 g de Crème liquide allégée

Faites blanchir les abricots entiers dans de l'eau bouillante pendant 1 min. Egouttez-les, épluchez-les et coupez-les en deux pour retirer le noyau.
Mixez-les en purée et ajoutez un jus de citron et le sucre.
Faites ramollir les feuilles de gélatine et essorez-les. Faites fondre la gélatine au bain-marie avec 2 cuil à soupe d'eau et incorporez-la immédiatement à la purée d'abricots.
Battez au fouet électrique le fromage blanc et la crème allégée jusqu'à obtenir une mousse. Ajoutez ce mélange au reste de la préparation. Mélangez-bien le tout.
Versez cette mousse dans des ramequins et faites prendre au réfrigérateur pendant trois heures. Servez très frais
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MessageSujet: Re: LES MOUSSES   Ven 19 Mai - 12:32

MOUSSE AUX CLEMENTINES



Ingrédients :
4 clémentines
1 orange
5 cc de sucre
4 blancs d'oeufs
400g de fromage blanc à 0% de MG
2 cc de gingembre
1 zeste de citron vert
feuilles de menthe

Recette :
Pelez les clémentines en enlevant les peaux blanches.
Enlevez les quartiers et disposez-les dans un bol.
Prélevez le zeste de l'orange et son jus ainsi que le citron vert.
Mélangez le tout au sucre.
Ajoutez le gingembre râpé.
Versez le tout dans une casserole et portez à ébullition et laissez réduire pendant 5 minutes.
Arrosez les clémentines de ce sirop et laissez au frigo pendant 1 heure.
Montez les blancs d'oeufs en neige.
Battez le fromage blanc.
Incorporez les blancs d'oeufs en neige, le fromage blanc à l'orange et réservez 1 heure au frigo.
Dans l'assiette, réunissez les 2 préparations la mousse de fromage blanc puis les clémentines.
Nappez de sirop d'orange, citron vert, gingembre chaud.
Décorez avec quelques feuilles de menthe.
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MessageSujet: Re: LES MOUSSES   Ven 19 Mai - 12:32

MOUSSE BANANE ET NOIX DE COCO


Pour 4 personnes
Préparation : 20 min

Ingrédients :
2 citrons verts
3 bananes bien mûres
50 ml de lait de coco
2 c. à soupe de noix de coco râpée
50 g de sucre en poudre
200 ml de lait concentré non sucré


Préparation :
Versez le lait concentré non sucré dans un saladier et placez-le 30 min au réfrigérateur.
Lavez et râpez les 2 citrons verts. Récupérez le zeste de citron et le jus.
Pelez les bananes et mixez-les, ajoutez la moitié du jus de citron, le lait de coco, la noix de coco en poudre et le sucre en poudre.
Battez le lait concentré jusqu’à ce qu’il devienne ferme, incorporez le zeste et le reste du jus de citron et continuez à battre.
Mélangez la mousse avec la crème à la banane et versez dans des coupes individuelles.
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MessageSujet: Re: LES MOUSSES   Ven 19 Mai - 12:33

MOUSSE AUX FRAISES MAIS AUSSI PECHES OU ARICOTS OU FRAMBOISES


250 gr de fraises
100 gr de sucre glace
le jus d'1/2 citron
250 gr de crème fraiche
2 c de lait
fouetter la crême
passez les fraises au tamis
à cette purée de fraises ajouter le lait le sucre et le jus de citron
mélanger
incorporez la chantilly
mettre au frigo
servir avec des 'tites fraises en garniture
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MessageSujet: Re: LES MOUSSES   Ven 19 Mai - 12:34

MOUSSE CHOCO MOKA


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 175 g de chocolat noir riche en cacao
- 2 cuillères à soupe de café très fort
- 5 oeufs
- 75 g de sucre glace
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel

Pour la garniture :

- 20 cl de crème liquide
- 30 g de sucre glace
- 150 g de chocolat noir
- un peu de cacao


Préparation :

Faites fondre le chocolat noir avec le café et le beurre au bain-marie.

Hors du feu, mélangez pour obtenir une crème fluide.
Incorporez 5 jaunes d'oeufs.
Ajoutez le sucre glace et la vanille.

Battez les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel.
Mélangez un tiers de ces blancs.

Versez cette mousse dans une coupe.
Faites prendre 3 h au réfrigérateur.
Raclez le chocolat en copeaux à l'aide d'un épluche-légume.
Gardez au frais.

Fouettez la crème avec le sucre glace en chantilly.
A l'aide d'une poche à douille, déposez-la au centre de la mousse.
Poudrez de cacao et parsemez de copeaux de chocolat.

Liqueur d'orange, eau-de-vie de poire ou de framboise, liqueur d'amande ou crème de menthe s'accorderont bien avec la mousse au chocolat.
Parsemez-la de noisettes, d'amandes effilées ou de noix de coco
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MessageSujet: Re: LES MOUSSES   Ven 19 Mai - 14:20

MOUSSE A L'ORANGE

Ingrédients :
4 oranges
1/2 citron
2 Cs de sucre en poudre
2 Cs de maïzena
1 Cc de curaçao
2 oeufs

Recette :
Pressez le jus des oranges et du 1/2 citron.
Passez à travers une très fine passoire.
Dans une terrine, travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux ; ajoutez la maïzena en travaillant toujours, enfin le jus de fruit petit à petit chauffé au préalable.
Incorporez le curaçao.
Dans une casserole, versez la préparation et faites épaissir sur feu doux en tournant jusqu'au premier bouillon.
Battez les blancs en neige très ferme et incorpérez les à la crème retirée du feu et tiédie.
Versez le tout dans une jatte et laissez refroidir.
Placez en glacière.
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MessageSujet: Re: LES MOUSSES   Ven 19 Mai - 15:12

MOUSSE AUX CHATAIGNES

Ingrédients :
50cl d'eau
500g de sucre en poudre
50cl de crème fraîche
250g de crème de marrons
200g de marrons sous vide

Recette :
Dans une casserole, amenez 50cl d'eau et le sucre à ébullition.
Déposez-y les marrons et laissez cuire 2 heures sur feu doux.
Laissez refroidir les marrons dans leur sirop.
Montez la crème en chantilly.
Incorporez-y 250g de crème de marrons.
Servez au frais.
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