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 Achar de gingembre - Inde

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mumu
Invité



MessageSujet: Achar de gingembre - Inde   Ven 19 Mai - 13:59

Adrakh achar
300 g de gingembre frais émincé
2 échalotes hachées
5 gousses d'ail hachées
1 c. à c. de curcuma
1 c. à s. de poivre noir moulu
1 c. à s. de « cinq-épices »
1 c. à c. de graines de cardamome moulues
3 c. à c. de se1
100 ml d'huile
200 ml d'eau

Eplucher et émincer les tubercules de gingembre frais.
Dans une poêle, faire frire à l'huile l'échalote et l'ail hachés avec le gingembre, pendant environ 10 mn, en remuant sans cesse.

Incorporer ensuite toutes les épices avec le sel et 200 ml d'eau. Bien mélanger ; couvrir. Laisser mijoter et réduire pendant 20 mn en surveillant et en remuant. Passer le tout au mixer, pour obtenir une pâte assez lisse.
Laisser refroidir.

Mettre en pot et conserver au réfrigérateur (un mois ou plus).
Cet achar piquant et salé, pris en petite quantité, accompagne excellemment les curries de viande, les lentilles et les viandes tandoori.
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Achar de gingembre - Inde
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