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 LES CLAFOUTIS

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Gazelle

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MessageSujet: LES CLAFOUTIS   Jeu 18 Mai - 16:06

CLAFOUTI A LA MANDARINE

* 1/2 boîte de 425 g de mandarine au sirop
* 1 briquette de 20 cl de Lait Concentré Non Sucré Gloria
* 2 oeufs
* 30 g de sucre en poudre
* 1 cuillerée à café de vanille liquide
* 1 cuillerée à soupe de farine
* 1 noix de beurre pour les ramequins

préparation

1. Préchauffez votre four Th. 6 (200° C).
2. Dans un saladier battez les oeufs, le sucre et la farine.
3. Ajoutez le lait et la vanille.
4. Egouttez les quartiers de mandarines.
5. Beurrez vos ramequins, répartissez la préparation à base de lait à l'intérieur et disposez dessus les quartiers de mandarines.
6. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes puis faites dorer vos clafoutis 2 minutes sous le gril.

Astuces

Remplacez les quartiers de mandarines par des quartiers de pamplemousses.


Dernière édition par le Jeu 18 Mai - 16:53, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: LES CLAFOUTIS   Jeu 18 Mai - 16:07

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS


Ingrédients pour 4 personnes :
500 g d'abricots
110 g de beurre
4 oeufs
25 cl de lait
100 g de farine
125 g de sucre en poudre
sel

Préparation :

Allumez le four th 7 (210°). Cassez 4 oeufs dans un saladier. Ajoutez 1 pincée de sel et battez en omelette. Ajoutez le sucre en poudre. Battez de nouveau jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Faites fondre à feu très doux dans une petite casserole 60 g de beurre. Incorporez la farine au mélange d'oeufs et de sucre en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez ensuite, peu à peu, le beurre fondu et le lait. Mélangez bien. La pâte doit être lisse, sans grumeaux. Beurrez généreusement un plat en terre à feu de 20 cm sur 20. Lavez les abricots. Coupez-les en 2 et ôtez-en les noyaux. Posez les demi-abricots dans le fond du plat, côté bombé vers le haut. Versez la pâte dessus. Coupez le beurre restant (40 g) en petits morceaux et parsemez-en le dessus de la pâte. Faites cuire dans le four chaud 45 mn. Servez tiède ou froid.

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn (th 7 - 210°)
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MessageSujet: Re: LES CLAFOUTIS   Jeu 18 Mai - 16:08

CLAFOUTIS AUX FRAMBOISES

Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :
2 oeufs + 1 jaune
60 g de sucre
5 cl de crème liquide allégée
5 cl de lait
1 citron
100 g à 150 g de framboises

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la crème liquide, le lait, le jus et le zeste de citrons .
Versez la préparation dans un petit moule beurré et sucré. Disposez les framboises.
Enfournez pendant 20 à 25 min.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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MessageSujet: Re: LES CLAFOUTIS   Jeu 18 Mai - 16:08

CLAFOUTIS AUX CERISES



Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 30 à 35 min

Ingrédients: 2 grosses poignées de cerises,8 Mesures de lait,2 oeufs, 3 mesures de sucre, 4 mesures de farine, 1 pincée de sel.

Note: La mesure correspond à 5 cl ( 50 ml ), elle contient environ 25 g de farine ou 45 g de sucre.


Préparation:

Mettre les cerises dansle moule beurré. Mettre dans l'ordre,dans le pichet, tous les éléments. Fermer, agiter et verser dans le moule,sur les cerises. Faire cuire 30 à 35 minutes th.6/7 ou 210/225°. Démouler et déguster tiède, poudré de sucre glaçe.
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MessageSujet: Re: LES CLAFOUTIS   Jeu 18 Mai - 16:09

clafoutis aux 3 fruits


Préparation : 15 minutes
Repos : Aucun
Cuisson : 40 minutes
Pour 4/6 personnes
- 1 Pomme(s)
- 1 Poire(s)
- 1 Clémentine(s)
- 4 Oeuf(s)
- 80 g de Sucre en poudre
- 1 cl de Lait
- 50 g d' Amandes en poudre
- 60 g de Farine de blé
- 25 g de Beurre
- 50 g de Raisins secs
- 10 cl de Crème fraîche liquide

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Pelez la pomme et la poire. Coupez-les en deux. Retirez le coeur et les pépins. Taillez-les en gros dés. Epluchez la clémentine et séparez-la en quartiers.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec le sucre, le lait, la crème les amandes en poudre et la farine. Vous devez obtenir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse.
Beurrez un moule à manqué. Tapissez le fond avec les fruits et les raisins secs. Versez l'appareil dessus. Parsemez de petites noisettes de beurre. Mettez au four pour 40 minutes environ.
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