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 LES GLACES

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Gazelle

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MessageSujet: LES GLACES   Ven 19 Mai - 14:24

GLACE AU NUTELLA

Pour 6 personnes
Ingrédients :
6 grosses cuillers à soupe de Nutella
¾ de litre de crème anglaise
10cl de crème liquide entière

Délayer le Nutella avec la crème anglaise et la crème liquide. Quand le mélange est bien onctueux, le mettre dans un bac et le garder au congélateur 6h minimum.
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MessageSujet: Re: LES GLACES   Ven 19 Mai - 14:25

GLACE CAPPUCCINO FRAPPE AUX NOISETTES

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
- 25 cl de Crème fraîche liquide
- 50 cl de Glace au café
- 200 g de Noisettes entières
- 100 g de Sucre en poudre
- 8 cuillère(s) à café de Café

Passez les noisettes au four 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer un petit caramel avec le sucre et un peu d'eau.
Dès qu'il est blond, ajoutez les noisettes torréfiées, remuez et laissez refroidir.
Concassez les noisettes caramélisées de façon à obtenir des petits morceaux.
Fouettez la crème de façon à obtenir une chantilly souple sans sucre.
Mettez une boule de glace café au fond de chaque verre puis versez le café et ajoutez une cuillerée de chantilly.
Saupoudrez de noisettes caramélisées et servir aussitôt
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MessageSujet: Re: LES GLACES   Ven 19 Mai - 14:27

SORBET AUX MYRTILLES

Pour 4 personnes
Préparation : 1 heure
Congélation : 1 heure

Ingrédients :
250 g de myrtilles surgelées ou de fruits rouges
2 c. à soupe de miel
200 ml de lait écrémé
+ quelques fruits rouges et feuilles de menthe pour la décoration

Préparation :
Dégelez les myrtilles quelques minutes, à température ambiante.
Mixez-les avec le miel dans mixeur pendant quelques secondes.
Ajoutez le lait et poursuivez de mixer le tout.
Placez le sorbet dans des coupes individuelles. Mettez-les au congélateur avant de servir
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MessageSujet: Re: LES GLACES   Ven 19 Mai - 14:27

SOUFFLE GLACE AUX FRAMBOISES

Pour 4 personnes


300 gr de framboises
15 cl de crème liquide très froide
2 blanc d'oeuf
150 gr de sucre en poudre
2 c às de jus de citron
quelques feuilles de menthe


entourer le bord de 4 bols d'une bande de papier sulfurisé pliée en 2,la maintenir avec du papier collant
mixer 200 gr de framboises avec 100 gr de sucre et e jus de citron
passer au tamis
monter la crème en chantilly et les blancs en neige en ajoutant le reste du sucre
incorporez la moitié de lapurée de framboises à la chantilly et l'autre moitié aux blancs montés en neige
mélanger délicatement les 2 préarations
répartir la mousse dans les bols
lisser le dessus,mettre au congélateur 5 à 6 h
retirer les collerettes de papier 1 h avant de servir et entreposer les soufflés au frigo pour leur redonner du moelleux
décorer avec les framboises restantes et les feuilles de menthe
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MessageSujet: Re: LES GLACES   Ven 19 Mai - 14:28

GLACE A L'ABRICOT

Pour 8 à 10 personnes. Pelez 1,200 kg d'abricots (ébouillantez-les au préalable pour plus de facilité), dénoyautez-les et écrasez la chair en purée fine (passez-la au mixeur).Ajoutez 250 g de sucre glace et 200 g de crème fraîche fouettée. Faites glacer et servez en coupes décorées d'amandes effilées grillées
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MessageSujet: Re: LES GLACES   Ven 19 Mai - 14:29

GLACE AU CHOCOLAT SANS SORBETIERE

Pour 8 personnes

Ingrédients :
100g de chocolat
30cl de crème
2 œufs
75g de sucre en poudre
350 ml de lait


Battez les œufs en omelette.
Faites chauffer le lait et le sucre à feu doux et versez le mélange dans les œufs battus en remuant sans cesse.
Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux, en remuant, jusqu'à épaississement (sans bouillir) puis laissez refroidir. Râper le chocolat finement et incorporez-le.
Battez la crème puis incorporez-la au mélange refroidi.
Versez dans un moule et mettez au congélateur jusqu'à ce que la glace soit bien ferme.
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MessageSujet: Re: LES GLACES   Ven 19 Mai - 14:30

GATEAU GLACE AUX TROIS CHOCOLATS

Sa préparation ne prend que 20 minutes, mais il faut le préparer 4 heures à l’avance, voire la veille...

Ingrédients :
- 200g de chocolat de couverture noir amer
- 200g de chocolat gianduja (en vente chez les chocolatiers)
- 125g de beurre mou
- 100g de sucre semoule
- 6 oeufs
Pour la sauce chocolat :
- 200g de chocolat blanc
- 2 dl de crème liquide
- 75g de pistaches

Préparation :
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, et en prenant soin de verser 3 blancs dans une terrine, et 3 blancs dans une deuxième terrine.
Verser le sucre (dont vous aurez réservé 2 cuillerées à soupe pour plus tard) dans une petite casserole, ajoutez 4 cuillerées à soupe d’eau et portez à ébullition. Versez le sirop obtenu sur les jaunes en fouettant vivement, jusqu’à ce que la préparation double de volume.
Faite fondre séparément le chocolat noir et le gianduja au bain-marie ( ou au four à micro-ondes, 1 min. à 100%). Lissez les deux mélanges avec une spatule et incorporez 75g de beurre en noisettes dans le premier chocolat, puis 75g de beurre dans le deuxième chocolat, en fouettant pour alléger les mélanges.
Versez la moitié des jaunes d’oeufs dans chaque chocolat en soulevant la masse plutôt qu’en la tournant, afin de lui conserver toute sa légèreté.
Battez les blancs en neige ferme dans chaque terrine, ajoutez le sucre réservé (1 cuil. à soupe par terrine) et continuez de battre jusqu’à obtention d’un mélange lisse et brillant. Incorporez chaque terrine à un chocolat, en soulevant la masse à la spatule Tapissez le fond et les parois d’un moule à cake de 28cm de long de papier film, en le faisant largement dépasser sur les bords. Versez d’abord la préparation au gianduja dans le moule, puis, par-dessus, le mélange au chocolat noir. Les deux préparation ne se mélangeront pas grâce à la présence du beurre...
Lissez la surface, repliez le papier film par-dessus et glissez le moule au congélateur.
Laisser glacer au moins 4 heures.
Préparez la sauce chocolat : mixez finement les pistaches. Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition. Cassez le chocolat blanc en morceaux et ajoutez-le à la crème. Retirez du feu, lissez à la spatule et laissez reposer 3 minutes.
Pendant ce temps, retournez le gâteau sur une planche, retirez le film et découpez le gâteau en tranches. Répartissez-le dans des assiettes.
Ajoutez les pistaches à la sauce et mélangez. Versez la sauce tiède autour des tranches glacées...
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MessageSujet: Re: LES GLACES   Ven 19 Mai - 14:31

SOUFFLE GLACE AUX FRUIT ROUGES

Pour 4

200 g fraises
200g framboises
20 cl crème fraiche
4 blancs d'oeuf
125 g sucre
1 pincée sel

préparez les fruits
Réduisez les en purée et mettez de coté
Battez la crème en chantilly
mélangez la avec les fruits
Montez les blancs en neige (ajoutez la pincée de sel)
Ajoutez le sucre progressivement
Mélangez délicatement le mélange fruits/chantilly et les blancs en neige
mettez ds des moules individuels entourés de papier surlfurisé pour rehausser les bords
Mettez au congélateur au moins 4 heures avant de servir.
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MessageSujet: Re: LES GLACES   Ven 19 Mai - 14:32

SORBET ANANAS ORANGE CITRON


Préparation : 15 minutes

Pour 4 personnes
- 1 Orange(s)
- 1 Citron(s) jaune(s)
- 1 Ananas
- Sirop de sucre de canne

Retirez la chair d'un petit ananas bien parfumé.
Passez-la au mixer.
Joignez à cette purée d'ananas le jus d'une orange et d'un citron.
Ajoutez ensuite en remuant environ le même volume de sirop de sucre de canne.
Goûtez la préparation de temps en temps et rajoutez du sucre.
Cessez d'ajouter du sirop de sucre quand vous jugez qu'elle est assez sucrée (selon la qualité de l'ananas, il en faut plus ou moins).
Faites prendre en sorbetière.
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MessageSujet: Re: LES GLACES   Ven 19 Mai - 14:33

GLACE AU YAOURT

Préparation : 15 minutes

Pour 6 personnes
- 2 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche
- 180 g de Sucre en poudre
- 1 sachet(s) de Sucre vanillé
- 5 Yaourt(s) bulgare(s)
- 2 Citron(s) jaune(s)

Pensez à prendre des citrons jaunes non traîtés.
Battez longuement les yaourts avec le sucre et le sucre vanille.
Joignez la crème fraîche.
Lavez les citrons et râpez leur zeste très finement.
Joignez les zestes à la préparation précédente ainsi que le jus des citrons.
Mélangez bien le tout et goûtez.
Si le mélange vous paraît trop peu sucré, ajoutez un peu de sucre ou, inversement, s'il vous semble trop sucré, ajoutez du jus de citron.
Versez ensuite dans la sorbetière ou dans le bac à glace du freezer et faites prendre
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MessageSujet: Re: LES GLACES   Ven 19 Mai - 14:34

ANANAS GLACE CITRON ET FRAMBOISES

Préparation : 10 minutes
Cuisson : aucun
Pour 2 personnes
- 2 tranche(s) d' Ananas
- 60 g de Framboises
- 30 g de Noix de coco râpée
- 1 Citron(s) vert(s)
- 2 brin(s) de Menthe Fraîche
- 2 Boule(s) de sorbet citron
- 4 cuillère(s) à soupe de Caramel liquide

Egouttez les tranches d’ananas.
Pressez le jus de citron et versez-le sur l’ananas. Laissez mariner 10 minutes.
Lavez la menthe.
Dans chaque assiette, déposez une tranche d’ananas. Mettez au centre 1 boule de glace au citron. Saupoudrez de noix de coco râpé.
Autour de ananas, faites un filet de caramel. Ajoutez les framboises tout autour de l’ananas.
Servez décoré de menthe fraîche.
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MessageSujet: Re: LES GLACES   Ven 19 Mai - 14:37

COUPE GLACE A LA MANGUE

réparation : 15 minutes
Repos : 4h au frais
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes
- 2 Mangue(s)
- 100 g d' Edulcorant de synthèse
- 1 Citron(s) jaune(s)
- 4 Jaune(s) d'oeuf(s)
- 3 cuillère(s) à soupe de Crème liquide allégée

Les mangues doivent être bien mûres. Coupez les mangues en deux. Retirez le noyau central. Pelez chaque moitié.
Pressez le jus de citron.
Passez la mangue au mixeur. Versez dans un saladier. Ajoutez le citron.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Mettez sur le feu et faites cuire 5 minutes à feu très doux en battant au fouet.
Versez le mélange sur la pulpe de mangue. Mélangez bien. Ajoutez la crème.
Versez la préparation dans des coupes. Mettez au frais pour 4 heures.
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MessageSujet: Re: LES GLACES   Ven 19 Mai - 15:49

SOUFFLE GLACE A L'ORANGE

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 6 heures

Ingrédients :
450 g de fromage blanc à 20 % de MG
2 oranges sanguines
2 c. à soupe d’édulcorant
2 blancs d’œuf
1 feuille de gélatine

Préparation :
Faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
Prélevez le zeste des oranges et pressez-les.
Faites chauffer le jus des oranges dans une casserole, ajoutez les zestes, le sucre et laisser frémir quelques instants. Incorporez ensuite la feuille de gélatine.
Laissez refroidir mais sans que la gélatine n’ait le temps de prendre.
Dans un saladier, mélangez la préparation précédente avec le fromage blanc.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les au fromage blanc.
Répartissez le tout dans des petits ramequins individuels et placez-les 6 h au réfrigérateur avant de servir.
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MessageSujet: Re: LES GLACES   Ven 19 Mai - 15:54

PASTEQUE GLACEE

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Ingrédients :
500 g de pastèque
sorbet au citron
le jus d’une orange
1 c. à café de sirop de grenadine

Préparation :
Préparez la pastèque : épépinez-la, puis coupez-la en dés.
Mettez-la dans un bol à mixeur avec 4 boules de sorbet citron.
Ajoutez-y le jus d’orange et la grenadine.
Mixez pendant 30 secondes à grande vitesse.
Versez dans des verres individuels.
Servez, c’est prêt !
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MessageSujet: Re: LES GLACES   Ven 19 Mai - 16:11

PROFITEROLES EXPRESS

Ingrédients pour 4 personnes :
Glace Chocolat Noir
3 à 4 chouquettes/personne
250 g de chocolat à croquer
60 g de beurre
50 g de sucre glace (de préférence)
50 g de pistaches
50 g de noisettes
Préparation :
Achetez des chouquettes (petits choux). Placez une boule de glace chocolat noir Carte d''Or dans chaque chou que vous remettrez immédiatement au frais. Au moment de servir, cassez la plaque de chocolat dans une casserole. Faites fondre avec une cuillère d''eau. Ajoutez le sucre et le beurre. Arrosez vos profiteroles avec la sauce chocolat et parsemez de noisettes et de pistaches préalablement concassée
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