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 LES TARTES

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Gazelle

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MessageSujet: LES TARTES   Jeu 18 Mai - 16:10

TARTE TATIN AUX POIRES ET EPICES


Ingrédients :
Pâte feuilletée (toute prête)
5 poires
1 cuiller à café de cannelle en poudre
2 clous de girofle écrasés
1 pincée de gingembre moulu
1 sachet de sucre vanillé
3 pincées de noix de muscade
1 cuiller à soupe de miel
50 g de beurre
1 moule qui supporte le passage à la flamme

Recette :
Préparez les poires.Epluchez-les, évidez-les et coupez-les en 2.
Prenez le moule et mettez-le sur un feu moyen, faites y fondre le beurre incorporez des épices et du miel. Faites caraméliser (blond).
Disposez les poires dans le moule, faites-les caraméliser et arrosez-les du caramel épicé.
Otez le moule du feu,attendez 20 minutes.
Recouvrez les poires avec le pâte.
Mettez à four chaud TH 5/6 180 °C pendant 1/2 heure.
Servez tiède avec une crème fraîche liquide vanillée
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MessageSujet: Re: LES TARTES   Jeu 18 Mai - 16:26

TARTE AU CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISES


Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 mn

Ingrédients (pour 4/6 personnes) :

- 1 pâte à tarte brisée
- 1 tablette de chocolat blanc
- 400 g de framboises fraîches ou surgelées
- 40 g de beurre
- 100 ml de lait concentré non sucré
- 2 feuilles de gélatine


Préparation :

1) Préchauffez votre four Th 7/8 .
2) Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
3) Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau.
Faites chauffer le lait et ajoutez-y la gélatine égouttée.
Mélangez.
Versez le tout sur le chocolat fondu et mélangez deux à trois minutes au bain-marie.
Laissez tiédir.
4) Faites cuire la pâte à blanc (pâte recouverte d'une feuille d'aluminium ou de papier sulfurisé avec dessus des légumes secs ou du gros sel, pendant dix minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés).
Ajoutez les framboises puis la préparation au chocolat blanc.
Placez au réfrigérateur 1 heure.
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MessageSujet: Re: LES TARTES   Jeu 18 Mai - 16:27

TARTE A LA FRAISE


* 600 g de fraises
* 1 pâte à tarte sablée prête à dérouler Herta
* 6 feuilles de gélatine (12 g)
* 2 cuillerées à soupe de sucre

préparation

1. 1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
2. 2. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
3. 3. Lavez, équeutez et mixez 500 g de fraises.
4. 4. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau.
5. 5. Dans une casserole faites chauffer la purée de fraises et les feuilles de gélatine essorées jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Ajoutez le sucre.
6. 6. Placez la purée de fraises 30 minutes au réfrigérateur.
7. 7. Versez la préparation sur le fond de tarte et placez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.
8. 8. Décorez avec le reste des fraises coupées en lamelles.

Astuces Le + diététique

Vous pouvez personnaliser votre tarte avec de la chantilly ou des rondelles de citron caramélisées.
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MessageSujet: Re: LES TARTES   Jeu 18 Mai - 16:28

TARTE AU CITRON


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes
- 100 g d' Amandes en poudre
- 110 g de Beurre
- 1 Cerise(s) confite(s)
- 3 Citron(s) jaune(s)
- 25 cl d' Eau
- 200 g de Farine de blé
- 3 Oeuf(s)
- 1 pincée(s) de Sel
- 320 g de Sucre en poudre
- 1 gousse(s) de Vanille

Préchauffez le four à 200°C (th. 6). Préparez la pâte à tarte dans une terrine avec la farine, 100 g de beurre, 1 oeuf, 60 g de sucre semoule, 1 pincée de sel : disposez la farine en fontaine ; cassez un oeuf dans ce creux, ajoutez 60 g de sucre, puis 100 g de beurre en petits morceaux.
Travaillez bien cette pâte du bout des doigts, puis laissez-la reposer.
Préparez la crème en levant et hachant le zeste du citron. Puis pressez le citron, cassez les 2 oeufs dans une terrine et ajoutez les 60 g de sucre restants.
Travaillez le mélange en tournant avec une cuillère de bois jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Ajoutez la poudre d'amandes, le jus et le zeste du citron.
Foncez un moule avec la pâte et recouvrez ce fond de tarte avec la crème préparée. Mettez au four et laissez cuire environ 30 minutes (220°C - th. 7). Vérifiez la cuisson : les bords de la tarte se décollent du bord du moule lorsqu'elle est cuite.
Pendant ce temps, préparez la garniture : dans une petite casserole à fond épais, préparez un sirop avec l'eau, le sucre et la vanille.
Laissez cuire 10 minutes, puis ajoutez les tranches de citron et laissez pocher 10 minutes encore.
La tarte étant cuite, décorez-la des tranches de citron. Disposez la cerise confite au centre, puis nappez avec le sirop.
Démoulez la tarte et présentez-la sur le plat de service.
Vous pouvez également meringuer cette tarte.
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MessageSujet: Re: LES TARTES   Jeu 18 Mai - 16:28

TARTE POIRES AMANDES

Pr6 a8 pers, prep10+30min, cuisson 30min

Pate brisee
poires au sirop une dizaine
frangipane 280g

1) faire la pate a tarte, laisser reposer avec un torchon dessus
2) preparer la frangipane : 100g beurre, 250g de sUcre,
250g d'amandes en pdre,1 sachet de sUcre vanille , 4 oeufs et 2 c a spe de rhum pour ceux qui aiment
separer blcs des jaunes, melanger amandes avec les blcs puis ajouter sUcre et jaunes. Faire ramollir le beurre et ajouter au melange d'amandes. Laisser reposer la creme

3) egoutter les poires au sirop
4) Prechauffer LE four à 190° C
5) etaler la pate et mettre dans un moule
6) verser la creme amandesjusqu'a mi-hauteur de la pate a peu-pres, deposer ensuite chaque quartier de poire les uns a cote des autres
7) au four environ 30 minutes

cette tarte est meilleure tiede, souvent on a trop de frangipane alors vous pouvez prevoir un peu + de pate et prendre un gd moule a tarte (et dans ce cas attention d'avoir assez de poires)
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MessageSujet: Re: LES TARTES   Jeu 18 Mai - 16:29

TARTE CHOCOLAT AU TOBLERONE

Pour 6 personnes

200 g de farine
95 g de sucre en poudre
120 g de beurre ramolli
100 g de Toblerone
200 g de chocolat noir
3 œufs + 3 jaunes
30 cl de crème fraîche
1 cac de fécule de pomme de terre
20 cl de lait concentré

Pâte à tarte :
Mettre 120 g de beurre ramolli, 70 g de sucre et 200 g de farine dans un saladier. Frotter doucement entre vos mains pour sabler le mélange.
Creuser une fontaine et casser 1 œuf au centre.
Mélanger progressivement à l’aide d’une cuillère en bois.
Rouler la pâte en boule, mettre dans un plat, couvrir et laisser reposer 30 mn au frais.
Garnir une tourtière beurrée.
Couper 100 g de Toblerone en petits morceaux et parsemer le fond de pâte.
Réserver au frais 15 mn.

Garniture :
Faire fondre 200 g de chocolat coupé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie. Incorporer 2 œufs et 3 jaunes, 30 cl de crème fraîche, 20 cl de lait concentré, 25 g de sucre et 1 cac de fécule délayée dans 1 cas d’eau froide.
Laisser refroidir à température ambiante.

Verser la crème au chocolat sur le fond de pâte.
Faire cuire à four préchauffé à th 6-7 pendant 30 à 35 mn.
Sortir du four et laisser tiédir.
Vous pouvez saupoudrer de sucre glace.
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MessageSujet: Re: LES TARTES   Jeu 18 Mai - 16:30

TARTE BANANE NOIX DE COCO

1 pâte brisée ou feuilletée

Garniture
1dl de lait
80g de noix de coco râpée
125g de sucre
2 oeufs
1 petit verre de rhum
60g de sucre
4-5 bananes

Recette :
1. Préchauffez votre four thermostat 6 - 7 (180°-200°)
2. Etendre la pâte sur un moule à tarte et la percée à l'aide d'une fourchette
3. Faites la cuire à blanc 15mn
4. Battez les oeufs, puis rajoutez la noix de coco et le sucre
5. Faites bouillir le lait et rajoutez-le peu à peu au mélange
6. Portez à ébullition pour faire épaissir
7. Hors du feu, rajoutez 1 verre de rhum
8. Versez le mélange sur la pâte et garnissez de rondelles de bananes
9. Faîtes cuire 10mn au four thermostat 6 - 7 (180°-200°)
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MessageSujet: Re: LES TARTES   Jeu 18 Mai - 16:31

TARTE ARDECHOISE

250 g de crème de marrons
1 boite 4/4 de poires au sirop
2 oeufs
100 g de sucre
1 tasse de lait
1 pâte sablée

dans un saladier battre les oeufs avec le sucre et le lait
fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux
ajoutez la créme de marron
mettre cette préparation sur la pâte
posez délicatement dessus les poires coupées en tranches épaisses
glissez au four moyen 25 mn
servez froid accompagné de crème fouettée en chantillly
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MessageSujet: Re: LES TARTES   Jeu 18 Mai - 16:32

TARTE SABLEE AUX PECHES ET AUX PISTACHES
Pour 6 personnes - Préparation : 30 min. - Marinade : 30 min. - Cuisson : 30 min


INGRÉDIENTS1
* pâte sablée
• 6 pêches
• 100 g de poudre d’amandes
• 75 g de sucre en poudre
• 4 c. à s. d’amandes effilées
• 1 œuf
• 1 c. à s. de pistaches
• sucre glace
• 1 c. à s. de jus d’orange


PRÉPARATION
1 - Pelez les pêches, coupez-les en deux, ôtez les noyaux et coupez chaque moitié en quatre. Mettez-les dans un saladier avec le sucre et réservez.

2 - Préchauffez votre four à 180° C (th 6).

3 - Abaissez la pâte sablée dans un moule, piquez le fond avec une fourchette, saupoudrez de poudre d’amandes et répartissez dessus les quartiers de pêches égouttés.

4 - Dans un bol, battez l’œuf en omelette, ajoutez le jus d’orange, versez le jus de marinade dessus, remuez et versez sur les pêches. Enfournez 30 minutes environ.

5 - Sortez du four, parsemez de pistaches concassées et d’amandes effilées légèrement grillées au four, saupoudrez de sucre glace et servez.
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MessageSujet: Re: LES TARTES   Jeu 18 Mai - 16:32

TARTE TROPEZIENNE
Recette de Saint Tropez pour 8 personnes :

1 pâte à brioche :
- 350 g de farine
- 20 g levure de boulanger émiettée
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à café de sel fin
- 4 oeufs
- 170 g de beurre fondu
- 30 ml d'eau froide (2 cuillerées à soupe)
- 1 jus de citron

1 crème pâtissière:
- 500 ml de lait
- 125 g sucre semoule
- 50 g de farine
- 2 oeufs
- 30 cl crème
- 1 sachet de sucre vanillé

des grains de sucre.

Préparer la pâte à brioche :
Délayer la levure dans le lait tiède.
Verser la farine dans une terrine et creuser un puit; y placer les oeufs battus, le jus de citron, le sel, le sucre.
Ajouter levure et lait et mélanger.
Ajouter le beurre ramolli et mélanger encore.
Former une boule et laisser reposer 1 h à température ambiante (ou étuve du four) pour que la pâte double de volume.

Préparer la crème pâtissière :
Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue (ou de l'extrait de vanille) et laisser infuser
Bien mélanger les oeufs et le sucre; puis ajouter la farine et verser le lait chaud petit à petit sans cesser de fouetter.
Remettre la crème dans la casserole et faire épaissir en remuant jusqu'au premier bouillon.
Laisser refroidir et mettre au frais.

La brioche :
Malaxer la pâte pour la faire dégonfler et la laisser gonfler encore 1h à température ambiante.( ou 4 h au réfrigérateur).
La mettre dans un moule beurré de 28 cm de diamètre
Badigeonner la surface de la pâte au jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau et parsemer de gains de sucre.
Cuire 25 mn à four chaud. La surface ne doit pas être trop dorée. Laisser refroidir sur une grille.

Le gâteau :
Couper le gâteau en deux horizontalement et le fourrer de crème: mélanger à la crème pâtissière 30 cl de crème battue en chantilly avec 1 sachet de sucre vanillé. Souvent j'"allège" en supprimant l'ajout de crème chantilly!

Poser dessus l'autre disque sans appuyer.
Servir aussitôt.
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MessageSujet: Re: LES TARTES   Jeu 18 Mai - 16:34

QUICHE AU CHOCOLAT

1 pâte brisée - 250 gr de chocolat noir -1/2 cuil à café de cannelle en poudre - 4 jaunes d'oeuf - sel - 15 cl de lait -100 g de crème fraîche - cerneaux de noix (facultatif)

Disposez le rond de pâte dans le moule à tarte.
Piquez le fond de la tarte et écrasez les bords à la fourchette.
Mettez au réfrigérateur.

Faire la crème : À feux doux, dans une casserole faites fondre le chocolat avec une pincée de sel et un peu d'eau.
Quand le mélange est bien lisse, ajoutez la cannelle et laissez refroidir.

Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et le lait. Versez le chocolat tièdi et mélangez.
Versez ce mélange dans le fond de tarte, lissez à la spatule.

Enfournez 20 mn à four 120°C puis 15 mn à 180° C. Puis décorer la tarte avec les cerneaux de noix .
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MessageSujet: Re: LES TARTES   Jeu 18 Mai - 16:36

TARTE CHOCOLAT FRAMBOISES
Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 min.

INGREDIENTS:

100 g de crème fraîche liquide,
100 g de chocolat noir amer,
100 g de beurre mou,
1 c à soupe de cacao,
1 rouleau de pâte sablée prête à l'emploi,
200 g de framboises,
beurre pour le moule (moule à tarte de 22 cm).

PREPARATIONS:

Badigeonnez de beurre le moule à tarte,. Étalez la pale sablée dans le moule.
Piquez le fond. Recouvrez-le de papier aluminium et de haricots secs.
Faites cuire 10 min dans le four à 210°C (th 7).
Retirez les haricots secs et le papier.
Remettez le fond de tarte à cuire 5 min. Laissez refroidir.
Mettez la crème à bouillir avec le cacao en la fouettant.
Retirez du feu et ajoutez le chocolat cassé en morceaux.
Fouettez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Laissez refroidir avant d'incorporer le beurre mou.
Mélangez délicatement. Répartissez les framboises sur le fond de tarte.
Versez la crème au chocolat sur les framboises.
Décorez le dessus à votre guise de cacao en poudre et de framboises
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MessageSujet: Re: LES TARTES   Jeu 18 Mai - 16:37

TARTELETTES DES ILES AU LAIT DE COCO


2 kiwis
100 gr de fraises
150 gr d'anans au sirop
1 pate sablée toute prète
40 gr de fécule de maïs
100 gr de sucre
40 cl de lait de coco
4 jaunes d'oeufs
1 c à c de vanille en poudre
quelques feuilles de citronnelle


préchauffez le four th7,210°C
découper 4 ronds dans la pate et déposez les dans les moules à tartelettes
faites les cuire environ 10 minutes à blanc
faites bouillirle lait de coco,la citronnelle et la vanille
mélanger les jaunes,le sucre et la fécule
versez petit à petit le lait dans ce mélange,puis faites bouillir 1 à 2 minutes
retirez les feuilles de citronnelle,laissez refroidir puis versez dans les moules
répartissez les fruits dessus et décorezde citronnelle ciselée
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MessageSujet: Re: LES TARTES   Jeu 18 Mai - 16:38

TARTE COCO CHOCOLAT


200g de pâte brisée,
150g de beurre,
150g de sucre,
150g de noix de coco rapée,
4 oeufs,
200g de chocolat patissier,
1 dl de crème fraiche

Etalez la pâte et disposez dans un moule à tarte. Faîtes fondre le beurre et mélangez-le avec la noix de coco rapée, les oeufs et le sucre en poudre. Versez le mélange obtenu dans le fond de tarte.
Faîtes cuire 20 mn Th 6, 180°C.
Pendant la cuisson, faites fondre le chocolat et la crème fraîche au bain-marie. Le mélange doit être lisse mais pas trop liquide.
Sortez la tarte du four et versez dessus le chocolat fondu encore chaud
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MessageSujet: Re: LES TARTES   Jeu 18 Mai - 16:39

TARTE CITRON COCO

pour 8 personnes
1 rouleau de pate brisée
2 citrons non traités
120 gr de sucre en poudre
2 càs de maïzena
1 petite boite de lait de coco
20 clde crème liquide
1 càs de sucre glace
50 gr de noix de coco rapée



préchauffer le four à 220°C
foncer une tourtière avec la pate déroulée
replier les ords,piquer le fond avec une fourchette,lester de haricots secs et cuire 20 mn à blanc
raper finement le zeste des citrons et presser leur jus
battre 1 oeuf et2 jaunes avec le sucre enpoudre
réserver les blancs
ajouter la maïzena,puis le lait de coco,la crème liquide,le jus des citrons et les zestes
bien délayer
faire épaissir cette crème à feu doux
l'étaler sur le fond de tarte
monter en neige les blancs d'oeufs avec le sucre galce pusi incorporez la noix de coco rapée
étaler cette meringue sur le fond de tarte et remetre au four 10 minutes à 240°C pour faire blondir la meringue
servir tiède ou froid
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MessageSujet: Re: LES TARTES   Jeu 18 Mai - 16:40

TARTE BANNANE CHOCOLAT


70 g de chocolat noir,
• 5 cuil. à soupe de Rhum,
• 200 g de crème fraîche,
• 3 cuil à soupe d'eau,
• 5 bananes
70 + 50 g de sucre,
• 3 oeufs,
• 1 pâte sablée,
• 15 g de beurre

preparation


tu commence par préchauffer ton four à 200 °C.

puis tu etale ta pâte dans un moule à tarte,tu la pique à l'aide d'une fourchette et tu la placedans le four pour la faire dorer

pendant ce temps , tu découpes les bananes en rondelles, tu les déposent dans une grande poêle avec le beurre et tu les dorer en les retournant de temps en temps

puis hors du feu,tu rajoute les 5 cuillères à soupe de rhum en fin de cuisson puis tu les refait chauffer 2 ou 3 minutes

pendant ce temps,tu verses les 70 g de sucre dans une petite casserole, tu ajoute les trois cuillères à soupe d'eau puis tu fait chauffer sur un feu vif pour obtenir du caramel. tu remue le plus souvent posible avec une cuillère en bois.

puis tu fait fondre le chocolat dans une autre petite casserole.
Dans un grand bol,tu verses 200 grammes de crème fraîche, 3 oeufs, 50 grammes de sucre et 1 cuillère à soupe de rhum.

Une fois que ta pâte est précuite,tu la sort et tu y verse le caramel puis le chocolat fondu.

tu y dispose les bananes de manière homogène dans le moule et tu verse le mélange oeufs et crème


ensuite tu places enfin le plat dans ton four à mi hauteur et tu laisses cuire 45 minutes à 200 °C. au finale la tarte doit etre bien doré
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MessageSujet: Re: LES TARTES   Jeu 18 Mai - 16:43

MA TARTE AU FROMAGE BLANC



ce dessert ressemble un peu au gateau d'amour qu'on trouve dans le commerce


piquer une pate sablée,la cuire 10-15 minutes
mélanger 500 gr de fromage blanc+200 gr de sucre au fouet
ajouter 1 c à c de sucre vanile,un peu de zeste de citron,1 c à s de farine,1 c à s de fécule,5 jaunes d'oeufs
ajoutez les 5 blancs en neige battus avec 50 gr de sucre
faites fondre 50 gr de beurre,mélanger un peu de blanc,un peu de beurre,un peu de blanc.....
mélanger au reste
verser sur la pate
180°C ,40 min
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MessageSujet: Re: LES TARTES   Jeu 18 Mai - 16:44

TARTE TATIN AUX PECHES

1.5 kg de pêches
250 gr de pâte feuilletée
150 gr de sucre en poudre
60 gr de beurre



dans une casserolle,faites caraméliser le sucre et le beurre
verser le caramel

dans un moule couper les pêches en 2

retirer les noyaux

les peler et les détailler en lamelles régulières

disposer les quartiers dans lemoule caramélisé

mettre au four préchauffé à 180°C pdt 20 minutes

sortir le plat et laisser refroidir

étaler la pâte feuilletée sur 2.5 cm d'épaisseur

découper un disque du diamètre du moule et le placer sur les fruits afin de les recouvrir

remettre au four pdt 30 mn

laisser refroidir pdt 2h,puis plonger le fond dans de l'eau chaude

démouler en retournant la tarte
repasser rapidement la tarte au four de façon à cequ'elle soit servie tiède

servir éventuellement avec une boule de glace à la vanille ou au caramel!
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MessageSujet: Re: LES TARTES   Jeu 18 Mai - 16:45

TARTE A LA RHUBARBE ET AUX FRAMBOISES




1 pate brisée pur beurre
500 ge de rhubarbe
500 gr de framboises
250 gr de sucre en poudre
50 gr de farine tamisée
le jus d'1/2 citron
30 gr de beurre
précauffez le fourà 180°C th 6
déroulez la pate avec sa feuille de cuisson dans unmoule à tarte et piquez la avec une fourchettre
nettoyez et coupez la rhubarbe an tronçons de 3 cm,mettez les avec les framboises dans un saladier
ajoutez 210 gr de sucre en poudre,la farine,le jus de citron
laissez macérer en mélangeant de temps en temps
déposez sur le fond de tarte le mélange de fruits,saupoudrez des 40 gr de sucre restants
parsemez de noisettes de beurrre puis mettez au frais pour 15 minutes
enfournez pour 40 minutes et dégustez tiède ou froid
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MessageSujet: Re: LES TARTES   Ven 19 Mai - 14:23

TATIN DE POIRES

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Difficulté : Facile
Couverts: 4
Ingrédients :

- 4 poires
- 1 pâte sablée à dérouler
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre salé
- 15 cl de crème liquide
- Le jus d’un citron
- 1 noix de crème fraîche


Préchauffez le four à 170 °C (th. 5/6).

Faites fondre le beurre dans une casserole, puis versez le sucre en pluie. Quand le caramel est blond, ajoutez la crème liquide, remuez avec une cuillère et versez dans un moule à manqué à fond épais.

Epluchez les poires, coupez-les en quatre, enlevez les parties centrales, puis arrosez-les avec le jus du citron. Disposez en étoile les poires égouttées, faces bombées en dessous.

Recouvrez avec la pâte sablée en rentrant les bords à l’intérieur du moule, et enfournez 40 min en surveillant attentivement la cuisson.

Quand la tarte est dorée, sortez-la du four et démoulez-la sur une grille.

Conseil: Servez la tarte tiède après avoir déposé dessus une noix de crème fraîche.
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Gazelle

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MessageSujet: Re: LES TARTES   Ven 19 Mai - 15:13

TARTE AUX NOIX DE PECAN

Ingrédients :
1 pâte brisée
3/4 de tasse de noix de pecan
1 tasse de sirop de maïs
3/4 de tasse de cassonade foncée
1/4 de tasse de beurre
3 oeufs
1/2 CC d'extrait de vanille
1 pincée de sel

Recette :
Préchauffez le four à 180°C th.6
Beurrez et farinez un moule à tarte de 23 cm.
Garnissez-le d'une pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc 5 minutes.
Disposez les noix de pecan en cercles concentriques dans le fond de la tarte.
Battez les oeufs en mousse et incorporez le sirop de maïs et l'extrait de vanille.
Mélangez le tout.
Mettez le beurre en crème. Ajoutez-le à la cassonade et le sel petit à petit. Battez jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute.
Ajoutez ce mélange aux oeufs.
Versez la préparation dans le plat. Faites cuire au four pendant 40 à 45 minutes.
Dégustez avec une glace vanille.
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Gazelle

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MessageSujet: Re: LES TARTES   Ven 19 Mai - 15:14

TARTE ORANGE CLEMENTINES
Ingrédients :
100g de beurre
50g de sucre
1kg de clémentines
2 oranges
250g de pâte brisée

Recette :
Mettez le beurre et le sucre dans une poêle épaisse.
Epluchez-les clémentines et les oranges et coupez-les en quartiers.
Placez les quartiers de clémentines et d'oranges dans la poêle.
Faites cuire à feu vif pendant 15 minutes.
Sur un plan fariné, étalez la pâte brisée, disposez-la dans le moule.
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Prenez votre moule, versez les clémentines et les oranges puis mettez la tarte au four pendant 25 minutes.
Servez tiéde ou froide avec un coulis de chocolat.

Conseils :
A déguster avec une coupe de champagne
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MessageSujet: Re: LES TARTES   Mer 31 Mai - 12:41

TARTE AUX ABRICOTS ET AU MIEL


Ingrédients :
1 kg d'abricots (de pêches ou de nectarines)
1 rouleau de pâte brisée
20 cl de crème liquide
4 c. à soupe de miel de romarin
50 g de sucre glace
1 c. à café de vanille en poudre

Préparation :
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Garnissez un moule à tarte de pâte, piquez le fond avec une fourchette et enfournez.
Faites cuire 20 min.
Ouvrez les abricots en deux, retirez les noyaux.
Faites fondre le beurre dans une poêle, mettez les abricots à revenir 2 min en remuant. Arrosez-les de miel, mélangez bien et laissez cuire 15 min à feu doux en remuant de temps en temps.
Fouettez la crème liquide en chantilly en incorporant le sucre glace et la vanille en poudre.
Quand le fond de tarte est cuit, sortez-le du four et laissez refroidir.
Démoulez le fond de tarte, posez-le sur un plat, étalez la chantilly dans le fond de tarte, répartissez les abricots au miel par dessus.
Servez aussitôt.
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MessageSujet: Re: LES TARTES   Mer 21 Juin - 14:14

tarte aux poires amandine



Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 8 personnes
- 125 g d' Amandes en poudre
- 125 g de Beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de Farine de blé
- 2 Oeuf(s)
- 400 g de Pâte sablée
- 1 cuillère(s) à café de Rhum
- 1 pincée(s) de Sel
- 125 g de Sucre en poudre
- 8 Demi-poire(s) au sirop

Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur. Préchauffez le four à 220°C (th. 7/8). Beurrez un moule à tarte. Egouttez les poires sur du papier absorbant.
Abaissez la pâte sablée dans le moule et faites-la cuire à blanc 10mn au four. Après la cuisson, gardez le four en chauffe à 210°C (th. 7) .
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le sucre (moins 3 c. à soupe), le rhum, le sel et battez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Battez le beurre ramolli au batteur électrique. Ajoutez la poudre d'amandes puis le mélange précédent. Ajoutez délicatement la farine. Le mélange doit devenir très clair.
Etalez la crème amandine sur le fond de tarte.
Posez chaque demi-poire sur la lame d'une truelle ou d'une large spatule, détaillez-la en tranches fines et disposez chaque demi-poire ainsi découpée sur la crème Saupoudrez les poires avec les 3 cuillèrées à soupe de sucre.
Mettez à cuire au four 20 minutes environ, à 210°C (th. 7).
Mettez à refroidir sur une grille et servez à température ambiante.
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