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 OMELETTE SUCREE

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Gazelle

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MessageSujet: OMELETTE SUCREE   Ven 19 Mai - 14:48

OMELETTE AU SUCRE

Pour 2 personnes:
Dans un recipient:
1 - cassez 4 oeufs
2 - ajoutez le lait (environ 1 verre à moutarde)
3 - ajoute la farine (4 cuilleres à soupe environ)
5 - Mélangez le tout
6 - Ajoutez le sucre en poudre (3 cuilleres à soupe)et mélangez
7 - Faites cuire le tout à la poele comme une omelette normale
8 - Avec une spatule poussez la partie deja cuite pour ke tout cuise et ke ca ne crame pas ds le fond de la poele
9 - Avant de servir rajouter à votre convenance du sucre en poudre sur l'omelette

Nb: Si le melange trop liquide rajoutez de la farine
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Gazelle

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MessageSujet: Re: OMELETTE SUCREE   Ven 19 Mai - 14:49

OMELETTE SOUFFLEE AUX POIRES

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes :

300 g de sucre en poudre
6 poires pas trop mûres (Conférence, Doyenné, Comice ou William)
1 citron
6 oeufs
5 cl d'alcool de poires
1 sachet de sucre vanillé
30 g de beurre
1 cuillerée à soupe de sucre glace


- Faire dissoudre 200 g de sucre en poudre dans une grande casserole, dans un litre d'eau. Porter à frémissement léger.
- Eplucher les poires, les couper en deux en évidant les coeurs. Les arroser aussitôt du jus de citron pour les empêcher de noircir.
- Les plonger dans le sirop et les faire pocher 20 minutes à peine, sur feu doux, jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes. Les laisser refroidir dans le sirop puis les égoutter.
- Préchauffer le four (thermostat 6/7 - 230°C).
- Casser 3 oeufs entiers dans une terrine, puis casser les 3 autres en séparant les blancs des jaunes. Mettre les jaunes avec les oeufs entiers, ajouter le reste de sucre en poudre et l'alcool de poires et battre en omelette.
- Ecraser 4 demi-poires à la fourchette, les mêler à la préparation. - Enfin, monter les blancs en neige pas trop ferme avec le sucre vanillé, et les incorporer aussi, très délicatement.
- Couper le reste des poires en tranches épaisses, les disposer dans un plat ovale en terre cuite de 26 centimètres de long, préalablement beurré. Verser l'omelette par-dessus, enfourner à mi-hauteur et faire cuire 10 minutes environ : l'omelette doit être prise, mais rester souple et moelleuse à coeur.
- Servir dans le plat ou bien faire glisser l'omelette sur un plat de service chaud. Décorer de quelques lamelles de poires et saupoudrer d'un très léger voile de sucre glace.

On peut flamber l'omelette en l'arrosant de 5 cl d'alcool de poires.
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OMELETTE SUCREE
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