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 LES SOUFFLES

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Gazelle

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Nombre de messages : 1367
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Date d'inscription : 18/05/2006

MessageSujet: LES SOUFFLES   Ven 19 Mai - 15:10

SOUFFLE AU CAFE

Ingrédients :
50g de beurre
50g de farine
¼ de litre de lait
100g de sucre semoule
3 œufs
2 Cc d’essence de café


Recette :
Dans une casserole, faites fondre le beurre, incorporez la farine, le lait et l’essence de café.
Mélangez-le tout puis ajoutez le sucre et laissez bouillir.
Retirez le tout du feu puis mettez-y les jaunes d’œufs.
Dans un saladier, versez 2 blancs d’œufs et montez-les en neige ferme.
Mélangez les blancs à la préparation.
Beurrez et sucrez un plat à soufflé et garnissez-le qu’aux trois-quarts.
Laissez cuire pendant 20 à 25 minutes au four à 150°C (th.5) puis servez aussitôt.
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Gazelle

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MessageSujet: Re: LES SOUFFLES   Ven 19 Mai - 15:28

SOUFFLE A LA FRAMBOISE

300 gr. de framboises décongelées + 1 C à Soupe d'eau
- 110 gr. de sucre en poudre
- 4 blancs d'oeufs
- 3 dl. de crême fraîche épaisse
- 2 c. à c. de sucre poudre en supplément
- 2 c. à c. de sucre glace

Four à 180o - Beurrez soigneusement 4 ramequins
Portez 250 gr. de framboises et l' eau à ébullition et laisser frémir 3/4 mn. ensuite ajoutez le sucre, remuez et laissez frémir encore 5 mn. Retirez du feu et passez le mélange ds. un tamis pour enlever les pépins. Laisser refroidir complètement.
Battez les blancs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soit fermes et incorporez en 2 fois à la pulpe de fruit. Répartissez le mélange ds. les remequins bien beurrés et au four 15 mn.
Mixez les 50 gr. de framboises restantes avec le sucre en supplément et la crême épaisse. Servez avec les soufflés que vous sortirez du four bien gonflés (et saupoudré de sucre galce)
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