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 LES BUGNES LES BEIGNETS LES CHAUSSONS

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Gazelle

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MessageSujet: LES BUGNES LES BEIGNETS LES CHAUSSONS   Ven 19 Mai - 15:15

BEIGNETS A L'ANANAS

Préparation : 10 minutes

Pour 4 personnes
- 2 Oeuf(s)
- 2 cuillère(s) à soupe de Sucre en poudre
- 1 verre(s) de Lait
- 125 g de Farine de blé
- Sucre glace
- 1 cuillère(s) à café de Levure chimique
- Sel
- 1 boîte(s) d' Ananas
- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile

Faites une pâte à frire avec 125 g de farine fine, 1 cuillerée à café de levure chimique, du sel, 2 oeufs entiers, 2 cuillerées à soupe de sucre, 1 cuillerée à soupe d'huile et 3/4 de verre de lait tiède.

Egouttez le contenu d'une boîte d'ananas en morceaux.

Trempez les morceaux d'ananas dans la pâte et comme pour tous les beignets, laissez-les égoutter quelques secondes avant de les faire frire.

Servez tiède avec du sucre en poudre ou du sucre glace, vous les apprécierez mieux.


Dernière édition par le Ven 19 Mai - 15:43, édité 1 fois
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Gazelle

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MessageSujet: Re: LES BUGNES LES BEIGNETS LES CHAUSSONS   Ven 19 Mai - 15:42

BUGNES

Préparation et cuisson : 30 min.

Pour 4 personnes:
250 g de farine +- 20 g / 75 g de sucre en poudre / 1 pincée de sel / 3 jaunes d'œufs / 100 g de beurre / le zeste d'un citron râpé / 3 cuillerées à soupe d'eau / 1 cuillerée à soupe d'eau de fleurs d'oranger / friture à 175° C / sucre glace.

Dans une terrine, mettez la farine, creusez en puits. Versez au centre: sucre en poudre sel et jaunes d'œufs. Travaillez à la spatule en bois jusqu'à formation d'une masse compacte.

Ajoutez alors le beurre fondu, le zeste râpé du citron, l'eau et l'eau de fleurs d'oranger. Délayez soigneusement le tout pour former une pâte homogène. Façonnez en boule.
Etalez la pâte au rouleau, sur une planche à pâtisserie légèrement farinée, sur 2 ou 3 millimètres d'épaisseur environ.
Avec un petit couteau pointu, une roulette spéciale ou un emporte-pièce, découpez des disques de pâte de 5 centimètres de diamètre.
Plongez-les au fur et à mesure dans la friture chaude, mais non fumante (175° C). Laissez gonfler et dorer. Egouttez sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace avant de présenter à table.
Mon conseil: Les bugnes sont excellentes chaudes ou froides, à condition d'avoir été cuites dans un bain de friture tout neuf ou qui à peu servi. La finesse du goût des bugnes en dépend.
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Gazelle

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MessageSujet: Re: LES BUGNES LES BEIGNETS LES CHAUSSONS   Ven 19 Mai - 15:42

FRUITS EN CHAUSSON

300 gr de fraises ou fraboises ou abricots......
2 verres à liqueur de kirsch
1 c à s de sucre
200 gr de pate feuilletée
3 ou 4 c à s de sucre vanillé
1 bain de friture
faites macérer les fruits choisis dans le kirshc additionné du scure
préparez une pate feuilletée ou une toute prête
étalez la finement et découpez des cercles d'une dizaine de centimètres de diamètre
au centre disposez les fruits
repliez la pate en forme de chausson et soudez bienn les bords avec les doigs humides
faites chauffer le bain de friture et plongez y les chaussons 4 par 4
retournez les et dès qu'ils sont bien dorés les égouttez sur dupapier absorbant
saupoudrez de sucre vanill et servez chaud
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MessageSujet: Re: LES BUGNES LES BEIGNETS LES CHAUSSONS   Ven 19 Mai - 16:01

BEIGNETS DE FRUITS DIVERS

POUR 4 PERSONNES

500 g de fruits pelés et préparés (pommes, ananas en tranches, demi pêches, bananes coupées en longs...)
125 g de farine
1 pincée de sel
15 cl de bière ou de lait (plus si nécessaire)
1 œuf entier
2 blancs d'œufs
30 g de sucre
1 peu d'extrait de vanille
1 cuill. à soupe d'huile

Sucre glace pour saupoudrer


Tamiser la farine dans un bol.
Creuser un puit, y déposer le sel et un œuf entier.
Commencer à mélanger en versant doucement la bière (ou le lait) dessus, il faut obtenir une pâte fluide.
Ajouter l'huile.
Couvrir et laisser reposer de 30 min à 1h, la pâte doit épaissir légèrement.

Battre au besoin la pâte avec un peu de liquide (lait ou bière) si elle est trop épaisse.
Monter les blancs en neige ferme et ajouter le sucre à la fin.
Incorporer à la pâte en la soulevant avec une spatule.

Faire chauffer l'huile à 190°C.
Passer les fruits dans la pâte à beignets, les égoutter 1 à 2 secondes et les plonger dans l'huile.
Les laisser cuire 3 à 4 minutes en retournant avec un écumoire dès que le dessus est doré.
Les disposer sur du papier absorbant et les tenir au chaud.
Saupoudrer de sucre glace ou d'un mélange sucre/canelle ou d'un mélange sucre glace/sucre vanillé juste avant de servir.
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