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 CRÊPES GAUFFRES GALETTE

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Gazelle

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MessageSujet: CRÊPES GAUFFRES GALETTE   Ven 19 Mai - 15:27

GALETTE AU SUCRE

Ingrédients:

1 livre de farine ordinaire -
250 gr de beurre -
6 oeufs -
375 gr de cassonade dorée -
1 paquet de sucre vanillé -
2 cuillères à café de poudre à lever -

Recette:

Bien mélanger la farine et la cassonade, ajouter les oeufs
entiers et le beurre, légèrement fondu, le sucre vanillé et
en dernier lieu la poudre à lever.
En faire une pâte mi-molle et très homogène.
Cuire les galettes de suite
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Gazelle

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MessageSujet: Re: CRÊPES GAUFFRES GALETTE   Ven 19 Mai - 15:29

GAUFFRES MINUTE

Ingrédients :
50 cl de lait
10 cl de crème liquide
100 g de beurre
300 g de farine
80 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure
3 pincées de sel

Préparation :
Versez le lait et la crème dans une casserole.
Ajoutez le beurre en parcelles et le sel. Faites chauffer sur feu doux.
Versez la farine dans le bol d’un mixeur. Ajoutez le sucre, la levure et les oeufs.
Faites tourner en incorporant le mélange lait/crème/beurre chaud.
Mixez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et mousseuse.
Faites chauffer un gaufrier.
Versez une petite louche sur toute la surface du gaufrier et laissez cuire 4 min environ. Renouvelez l'opération.
Réservez les gaufres au chaud jusqu’au moment de servir.
Servez les gaufres saupoudrées de sucre glace.
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MessageSujet: Re: CRÊPES GAUFFRES GALETTE   Ven 19 Mai - 15:46

GAUFFRES FACILES

Préparation : 20 mn


Ingrédients pour une douzaine de gaufres

- 80 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/4 de litre de lait


Préparation :

Faire fondre le beurre - mélangez-le au sucre et au sucre vanillé.

Battre 2 oeufs entiers et un jaune d'oeuf à la fourchette.
Réservez le troisième blanc à part pour le battre en neige.
Ajoutez les oeufs battus au mélange précédent.

Joignez la farine tamisée avec la levure en poudre.
Versez UN PEU DE LAIT, en délayant PROGRESSIVEMENT pour ne pas faire de grumeaux (cuillère en bois).
Battre le blanc d'oeuf en neige et incorporez DELICATEMENT à la pâte.

Graissez le gaufrier - cuisson 2 à 3 mn.

Décollez avec une aiguille à tricoter
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MessageSujet: Re: CRÊPES GAUFFRES GALETTE   Ven 19 Mai - 15:51

CREPES BRETONNES AU FROMENT

700 gr de farine de froment
300 gr de sucre
100 gr de beurre hirs frigo
6 jaunes d'oeufs
blancs enneige
1 l de lait
2 verres 1/2 d'eau
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MessageSujet: Re: CRÊPES GAUFFRES GALETTE   Ven 19 Mai - 15:52

PANCAKES

pour 12 pancakes
dans un salaider tamisez ensemble 225 gr de farine,1 c à s de sucre,1/2 c à c de sel et 1 c à café de levure chiùmique
battez 2 oeufs puis ajoutez les
délayez avec 40 cl de lait jusqu'à ce que lemélange soit bien homogène
laissez reposer durant 1h
faites fondre 30 gr de beurre
incorporez le à lapate
chauffez une noisette de beurre dans la poêle
versez votre pate de manière à former 2 o 3 petites crêpes épaisses
laissez cuire à feu doux
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MessageSujet: Re: CRÊPES GAUFFRES GALETTE   Ven 19 Mai - 15:53

GRATIN DE CLEMENTINES

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
- 200 g de Beurre
- 10 Oeuf(s)
- 50 g de Cassonade
- 8 Clémentine(s)
- 3 cl de Mandarine impériale

Réalisez un sabayon : faites émulsionner 10 jaunes d'oeuf dans une casserole évasée, de préférence, additionné de liqueur de mandarine impérial. Emulsionnez le tout à feu doux jusqu'à l'obtention d'une pâte similaire à une crème pâtissière. Incorporez 200 g de beurre fondu.
Epluchez les clémentines en quartiers. Déposez-les dans des plats à oeufs. Versez le sabayon dessus et passez-les au four pour les faire gratiner.
Servez-les. Vous pouvez ajouter du sucre semoule roux pour les caraméliser
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