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 TIRAMISU

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Gazelle

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MessageSujet: TIRAMISU   Ven 19 Mai - 15:30

TIRAMISU

Ingrédients :
12 biscuits a la cuiller
150g de mascarpone
150g de crème liquide
2 jaunes d'œufs
4 cuillerées a soupe de sucre
1 petit verre à liqueur de cognac
3 cuillerées à soupe de cacao non sucré
1 tasse de café assez fort

Recette :
Versez le café dans une assiette creuse
Trempez-y très rapidement les biscuits un par un (ils doivent êtrelégèrement imbibés)
Tapissez le fond du plat avec les biscuits, coté plat contre le fond
Fouettez ensemble a la fourchette le sucre, les jaunes d'oeufs et le cognac jusqu'a ce que le mélange soit blanc et mousseux
Incorporez le mascarpone en continuant à mélanger
Fouettez la crème liquide en chantilly
incorporez la chantilly au mélange précédent puis étalez sur les biscuits en couche uniforme
Mettez au réfrigérateur pendant deux ou trois heures


Conseils :
Au moment de servir , saupoudrer de cacao.
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Gazelle

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MessageSujet: Re: TIRAMISU   Ven 19 Mai - 15:45

TIRAMISU AUX FRAMBOISES

Préparation : 25 minutes
Repos : 6 heures
Cuisson : Aucun
Pour 6 personnes
- 25 Biscuits à la cuiller
- 30 cl d' Eau
- 600 g de Framboises
- 250 g de Mascarpone
- 3 Oeuf(s)
- 15 cl de Rhum
- 80 g de Sucre en poudre

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone. Fouettez bien.
Montez les blancs en neige. Incorporez-les à la crème au mascarpone.
Dans une assiette creuse, versez le rhum et l'eau. Imbibez les biscuits à la cuillère de ce mélange. Tapissez-en le fond d'un plat. Couvrez avec la moitié de la crème. Parsemez de framboises.
Recouvrez les framboises d'une nouvelle couche de biscuits imbibés. Couvrez avec le reste de crème et les framboises.
Mettez 6 heures minimum au frais.
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Gazelle

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MessageSujet: Re: TIRAMISU   Ven 19 Mai - 15:59

TIRAMISU

400g mascarpone
24 biscuits à la cuiillère
15cl café fort
1càsoupe de marsala
3 oeufs
50g sucre
30g cacao

Faire un mélange avec le café et 1càsoupe de marsala
imbibre rapidement les biscuits de ce mélange et les ranger au fond d'un moule à manqué en une seule couche.
Par ailleurs bien battre le sucre avec les jaunes d'oeufs, qaund le mélange est mousseux, ajouter le mascarpone ert le marsala restant, mélanger..
incorporer délicatement les blancs battus en niege ferme
Verser cette crème sur le lit de biscuits..bien égaliser
placer au fridg au moins 12h
saupoudrer de cacao le lendemain et servir
Tu peux aussi faire des parts individuelles en rtépartissant dans des ramequins assez larges..
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Gazelle

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MessageSujet: Re: TIRAMISU   Ven 19 Mai - 16:00

TIRAMISU AUX FRUITS ROUGES

tiramisu aux fruits rouges:

250 gr de fraises ou framboises (ou autres fruits rouges)
une barquette de mascarpone
200 gr de crème épaisse
50 gr de sucre 100gr!!
3 œufs
kirsch (facultatif moi j'en met pas)
biscuits à la cuillère

Mixer les fruits frais avec 20gr de sucre ou bien égoutter les fruits au sirop ou surgelés et mélanger le jus avec 20gr de sucre. Moi je préfère laisser les fruits entiers.
Imbiber les biscuits avec le jus et garnir un plat creux (ovale). Recouvrir de fruits
Mélanger 50gr de sucre, 3 jaunes d'œufs, ajouter le mascarpone et la crème fouettée et les blancs en neige. Verser cette crème sur les fruits et mettre au frais une nuit.
moi je préfère le faire avec 2 couches de biscuits et de crème je trouve qu'il se tient mieux
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MessageSujet: Re: TIRAMISU   

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